Chillitagebuch 2012 vom Chilliflüsterer :chilli:
So meine Lieben, ich bin ja noch grün hinter den Ohren aber ich habe es gefunden.
Etwas Applaus täte mir Gut.
Danke!
Heute habe ich erst einmal die Anzuchterde bei 80 °C im Backofen sterilisiert. Nachdem ich vor einigen Jahren, nach dem Aussäen Schimmel auf ihr hatte, ist das für mich ein „muss“. Die Tage, wahrscheinlich am WE, werde ich in der Kammer den Tisch aufbauen und aussäen.
Etwas Applaus täte mir Gut.
Danke!
Heute habe ich erst einmal die Anzuchterde bei 80 °C im Backofen sterilisiert. Nachdem ich vor einigen Jahren, nach dem Aussäen Schimmel auf ihr hatte, ist das für mich ein „muss“. Die Tage, wahrscheinlich am WE, werde ich in der Kammer den Tisch aufbauen und aussäen.
- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 91 Mal
- Kontaktdaten:
wie du willst...
Nur zur Info,deine Tagebuch ist nicht gesperrt!
Das wird als Einladung angesehen und wird somit von allen die es lesen und antworten möchten, genutzt.
Wenn du das nicht möchtest,das sperre es!(findest du,wenn du einen Beitrag schreibst und auf die Vorschau gehst)
Dann mal viel Glück Siggi
Nur zur Info,deine Tagebuch ist nicht gesperrt!
Das wird als Einladung angesehen und wird somit von allen die es lesen und antworten möchten, genutzt.
Wenn du das nicht möchtest,das sperre es!(findest du,wenn du einen Beitrag schreibst und auf die Vorschau gehst)
Dann mal viel Glück Siggi
Line Up:
Black Hungarian
Bulgaria Carott
Cubanelle
Dorset Naga Bhut Jolokia
Early Jalapeno
Glockenchili
Griechische Pepperoncini
Habanero Red
Jalapeno
Joe´s Long Cayenne
Large Red Hot Cherry
Navaho
NuMex Save Orange
NumMex Big Jim
Pequin
Peter Pepper Red
Purple Beauty
Purple Jalapeño
Rocoto
Tepin
Varigata
Da ich der einzige im Haus bin der Chilis mag und verträgt denke ich das sich mein Anbau sehen lassen kann.
Black Hungarian
Bulgaria Carott
Cubanelle
Dorset Naga Bhut Jolokia
Early Jalapeno
Glockenchili
Griechische Pepperoncini
Habanero Red
Jalapeno
Joe´s Long Cayenne
Large Red Hot Cherry
Navaho
NuMex Save Orange
NumMex Big Jim
Pequin
Peter Pepper Red
Purple Beauty
Purple Jalapeño
Rocoto
Tepin
Varigata
Da ich der einzige im Haus bin der Chilis mag und verträgt denke ich das sich mein Anbau sehen lassen kann.
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1145
- Registriert: Sa 4. Dez 2010, 21:39
- 13
- Wohnort: Allmersbach im Tal
Ok.!
Ich hab sowas nämlich u.A. deshalb bisher nicht gemacht, weil mir gesagt wurde, dass die Erde, wenn ich sie so austrocknen lasse, sich nichtmehr richtig benetzten lässt und sozusagen zu Staub zerfällt....
Dann werde ich mir sowas auch mal überlegen, weil ich ja dauernd das Trauermücken-Problem und so zumindest eine Ursache ausschließen könnte...
Ich werde es mal testen, danke für den Beitrag!!
Ich hab sowas nämlich u.A. deshalb bisher nicht gemacht, weil mir gesagt wurde, dass die Erde, wenn ich sie so austrocknen lasse, sich nichtmehr richtig benetzten lässt und sozusagen zu Staub zerfällt....
Dann werde ich mir sowas auch mal überlegen, weil ich ja dauernd das Trauermücken-Problem und so zumindest eine Ursache ausschließen könnte...
Ich werde es mal testen, danke für den Beitrag!!
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1104
- Registriert: Mi 17. Dez 2008, 19:09
- 15
- Wohnort: röhrnbach
- Kontaktdaten:
So diesen Kleinen werde ich Morgen versuchen Leben einzuhauchen
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Die alten Tüten fand ich schöner. Schade das ihnen die Farbe genommen wurden.
Der Samen in den Plastiktütchen kommt aus Sizilien. Er ist unbekannter Herkunft aber die Früchte sind Purpurrot. Die Großen sind gut Pikant, die Mittleren etwas schärfer aber die Kleinen…!
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Die alten Tüten fand ich schöner. Schade das ihnen die Farbe genommen wurden.
Der Samen in den Plastiktütchen kommt aus Sizilien. Er ist unbekannter Herkunft aber die Früchte sind Purpurrot. Die Großen sind gut Pikant, die Mittleren etwas schärfer aber die Kleinen…!
So sie sind in der Erde:
Black Hungarian 3 St.
Bulgaria Carott 3 St.
Cubanelle 3t.
Dorset Naga Bhut Jolokia 2 St.
Early Jalapeno 3 St.
Glockenchili 3 St.
Griechische Pepperoncini 3 St.
Habanero Red 3 St.
Jalapeño F1 Hybrid 7 St.
Jalapeño 3 St.
Joe´s Long Cayenne 3 St.
Large Red Hot Cherry 3 St.
Navaho3 St.
NuMex Save Orange 3 St.
NumMex Big Jim 3 St.
Pequin 2 St.
Peter Pepper Red 3 St.
Purple Beauty3 St.
Purple Jalapeño 3 St.
Rocoto 3 St.
Tepin 2 St.
Varigata 3 St
Nun einige Bilder:
Aquarium
Heizung von Unten. Ich habe sie auf einer Alustreckmetallplatte fixiert
Saatschale
Richtfest
Steuerung
Ich habe keinen speziellen Schrank dafür finden sie aber Platz im alten Badezimmer das wir als Abstellkammer nutzen und für diesen Zweck Platz schaffen. Die Pflanzlampe kann das ganze Jahr unter der Decke bleiben.
Black Hungarian 3 St.
Bulgaria Carott 3 St.
Cubanelle 3t.
Dorset Naga Bhut Jolokia 2 St.
Early Jalapeno 3 St.
Glockenchili 3 St.
Griechische Pepperoncini 3 St.
Habanero Red 3 St.
Jalapeño F1 Hybrid 7 St.
Jalapeño 3 St.
Joe´s Long Cayenne 3 St.
Large Red Hot Cherry 3 St.
Navaho3 St.
NuMex Save Orange 3 St.
NumMex Big Jim 3 St.
Pequin 2 St.
Peter Pepper Red 3 St.
Purple Beauty3 St.
Purple Jalapeño 3 St.
Rocoto 3 St.
Tepin 2 St.
Varigata 3 St
Nun einige Bilder:
Aquarium
Heizung von Unten. Ich habe sie auf einer Alustreckmetallplatte fixiert
Saatschale
Richtfest
Steuerung
Ich habe keinen speziellen Schrank dafür finden sie aber Platz im alten Badezimmer das wir als Abstellkammer nutzen und für diesen Zweck Platz schaffen. Die Pflanzlampe kann das ganze Jahr unter der Decke bleiben.
Nach nur 6 Tagen kommt die erste Chili aus der Erde und das ohne sie Quellen zu lassen. Leider kenne ich nicht ihren Namen da ich den Samen geschenkt bekommen habe. Sie stammt aus Sizilien, was aber nicht heißen muss das sie da auch zuhause ist, ist im Mittel ca. 10 cm Lang und am Stielansatz ca. so groß wie eine 20 €-Cent Münze und die Schärfe würde ich als Mittelscharf bezeichnen.
Vielleicht hat jemand eine Idee um was für eine Chili es sich handelt kann.
Keimling
Ergebniss getrocknet:
Vielleicht hat jemand eine Idee um was für eine Chili es sich handelt kann.
Keimling
Ergebniss getrocknet:
Nach mir die Zukunft.
So ist das schwer, eventuell wen die Pflanze Blüht oder dann die Schoten trägt, kann man es eventuell besser bestimmenChilliflüsterer hat geschrieben:Nach nur 6 Tagen kommt die erste Chili aus der Erde und das ohne sie Quellen zu lassen. Leider kenne ich nicht ihren Namen da ich den Samen geschenkt bekommen habe. Sie stammt aus Sizilien, was aber nicht heißen muss das sie da auch zuhause ist, ist im Mittel ca. 10 cm Lang und am Stielansatz ca. so groß wie eine 20 €-Cent Münze und die Schärfe würde ich als Mittelscharf bezeichnen.
Vielleicht hat jemand eine Idee um was für eine Chili es sich handelt kann.
Keimling
Ergebniss getrocknet: