Petra,wir haben auch eine Kochecke! Kochbuch
Lass uns teilhaben an deinen Leckereien.
Ein eigenes Curry(Pulver)? Klingt interessant!
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- Grüner Daumen
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Ja, immer her mit leckeren Rezepten - in der kalten Jahreszeit habe ich auch wieder mehr Zeit, was auszuprobieren
Eine große Auswahl an exotischen und einheimischen Samen sowie Zubehör gibt es im Onlineshop unter www.inganashop.de
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Hallo zusammen,
ich weiß die Antwort von mir kommt etwas spät, aber lieber spät als nie
Es kommt auf deine Chilis drauf an, welche du trocknen möchtest.
Hier in Deutschland ist es nun mal nicht so heiß, wie in Italien, oder Spanien, um die Chilis zu trocknen.
Also, wenn du dickfleischige Chilischoten (Rocoto, Habanero, Cherry Large Red, Gemüse Paprika, etc) hast, dann solltest du sie auf jeden Fall in einem Dörrgerät trocknen. Das bekommst du überall zu kaufen. (Karstadt, oder im web nach Dörrgerät googlen. Amazon hat bestimmt noch eins.)
Dünnfleischige Chilischoten (z.B Thai Dragon, Lemon Drop, Dream of HoiAn, Cambodian Night, Birdeye etc) kannst du, wie du schon richtig geschrieben hast, auf einem Faden auffädeln. Darauf achten, dass die Chilis nicht zu eng aneinander liegen, da sie sonst faule Stellen bilden können. Diese Schoten trocknen sogar bei Raumtemperatur voll durch. Aber wenn man schon die Sonne auf seiner Seite hat, ist es kein Fehler die Chilischnur auch ein paar std in die Sonne zu hängen.
Das wird schon!
Zur Not kannst du auch gerne hier noch mal nachschlagen.
http://www.badischer-chili.de/web/anbau_09_nach_der_ernte.html#Verarbeitung
ich weiß die Antwort von mir kommt etwas spät, aber lieber spät als nie
Es kommt auf deine Chilis drauf an, welche du trocknen möchtest.
Hier in Deutschland ist es nun mal nicht so heiß, wie in Italien, oder Spanien, um die Chilis zu trocknen.
Also, wenn du dickfleischige Chilischoten (Rocoto, Habanero, Cherry Large Red, Gemüse Paprika, etc) hast, dann solltest du sie auf jeden Fall in einem Dörrgerät trocknen. Das bekommst du überall zu kaufen. (Karstadt, oder im web nach Dörrgerät googlen. Amazon hat bestimmt noch eins.)
Dünnfleischige Chilischoten (z.B Thai Dragon, Lemon Drop, Dream of HoiAn, Cambodian Night, Birdeye etc) kannst du, wie du schon richtig geschrieben hast, auf einem Faden auffädeln. Darauf achten, dass die Chilis nicht zu eng aneinander liegen, da sie sonst faule Stellen bilden können. Diese Schoten trocknen sogar bei Raumtemperatur voll durch. Aber wenn man schon die Sonne auf seiner Seite hat, ist es kein Fehler die Chilischnur auch ein paar std in die Sonne zu hängen.
Das wird schon!
Zur Not kannst du auch gerne hier noch mal nachschlagen.
http://www.badischer-chili.de/web/anbau_09_nach_der_ernte.html#Verarbeitung
Sorry, dass ich den Thread nach so langer Zeit noch einmal reaktiviere, aber das Gerät bzw. dieser Bausatz würde mich wirklich sehr interessieren. Habe schon gefühlte tausend Webseiten durchsucht, aber noch nicht das gefunden, was du gemeint haben könntest. Hast du oder jemand anders hier im Forum vielleicht einen passenden Link?Tali hat geschrieben: Selbstbausatz den ich im Net gesehen habe, der ist so aufgebaut das man die Chilis mit der Sonne trocknen kann.
Im inneren werden die Sonnenstrahlen durch einen Trick verstärkt.
Es wird auch gesagt das die Chilis dabei noch ein bischen schärfer werden.
Wenn man die Natur wahrhaft liebt, so findet man es überall schön. (van Gogh)