Aha,bei den Rüeggers gibt´s also Lamm zu Weihnachten...
Zufällig ein kürbisgemästetes?
Ich meine,das wäre korrekt:wer meinen Kürbis frißt,den fresse ich....gg
Es kann aber auch reiner Zufall sein,auf jedem Fall wird´s schmecken.Bei uns gibt´s niemals Lamm,ich könnte mich zwar davon deppert fressen aber die Frau kann man damit jagen.So schaue ich halt,falls ich ned eh ein Schnitzel bestelle,was sie im Wirtshaus sonst noch auf der Karte haben.Und wenn es Lamm ist,schlage ich zu.
Bei uns wird es heuer Roastbeef geben!
Was freu ich mich auf diesen Braten.Klar gibts dazu auch die berühmten Thüringer Klöße.
Die 3 Steaks wirds die Tage drauf zum Abendessen geben.
Wie schauts bei euch aus?
Klar Sepp! Thüringen ist nunmal ein Land der Braten,mit viiiiel Ditsche (Soße).
Und Klöße dazu,sind immer der Bringer.
Allerdings kurzgebraten als Steaks sind die mir auch lieber.
Aber meine Leute sind nicht mehr die Jüngsten
Roger,das Fleisch war Frisch! Keine TK Ware! Und war aus Südamerika.
Bei nem Preis von 19€ das Kilo war nicht mehr zu erwarten s:
Lecker Schlückchen dazu.....also ich war zufrieden
Frischfleisch aus Südamerika,echte Rarität.
Normalerweise ist das immer tiefgekühlt,und weit billiger,als einheimisches.Um 19€ kriegst du sonst keinen Rostbraten.Allerdings sehe ich Fleisch aus Südamerika etwas bedenklich,besonders solches aus Brasilien,wo für Rinderweiden der Regenwald,den wir alle brauchen,abgeholzt wird.Bei Argentinien sehe ich kein Problem,dort grasen die Viecher in der Pampa,die nie etwas anderes war.Die Fleischqualität ist aber hervorragend,weil die Viecher auf der Weide leben,bis sie so weit sind,durch die viele Bewegung die sie haben das Fleisch sehr feinfaserig und die Steaks zergehen fast auf der Zunge.Etwas vergleichbares bekommt man hier nur von Almochsenfleisch,dafür muß man aber schon sehr tief in die Tasche greifen,für Rostbraten wird z,B. unter 35€ das Kilo nix gehen..
Südamerika ist schon gut wir hatten dieses Jahr Angus beef aus Argentinien eine Spitzenqualität.
Schwieriger wirds beim Brasilien Rindfleisch ,da es den Brasilianern immer beser geht kommen immer weniger Nierstücke in den Export und der Schnitt wird dafür schlechter .
Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
Gut das ich immer alles aufhebe....
Es war Original Brazilian Beef (Angosto)!
Und die Qualität war echt Spitze!Sowas von zart und mürbe.
Super vorgereift und der Geschmack war sein Geld wert.
Der Braten war immerhin fast 6kg schwer