- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 90 Mal
- Kontaktdaten:
Essen zum Fest ?
Als Koch würde es mich mal interessieren,was es bei Euch so zum Fest auf den Tisch kommt?
Die meisten werden sich an alte Traditionen halten.Klassiker wie Karpfen,Kartoffelsalat und Würstchen oder Gans werden sicher nicht fehlen.
Bei und wird es zum Heilig Abend gefüllte Pute geben.
Dazu Kartoffelsalat und Würstchen.
Also raus mit der Sprache.
Ich denke das Eure Frauen sicher schon in der Küche stehen und am vorbereiten sind
Bei uns genau umgekehrt.So ist das eben,wenn man nen Koch zu Hause hat.Gell.
Oder Roger?
Die meisten werden sich an alte Traditionen halten.Klassiker wie Karpfen,Kartoffelsalat und Würstchen oder Gans werden sicher nicht fehlen.
Bei und wird es zum Heilig Abend gefüllte Pute geben.
Dazu Kartoffelsalat und Würstchen.
Also raus mit der Sprache.
Ich denke das Eure Frauen sicher schon in der Küche stehen und am vorbereiten sind
Bei uns genau umgekehrt.So ist das eben,wenn man nen Koch zu Hause hat.Gell.
Oder Roger?
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1777
- Registriert: Do 11. Sep 2008, 15:49
- 15
- Wohnort: Brittnau ,Schweiz
Lol Janni
morgen 25. kommt die ganze Famlilie zu besuch da muss es schon was besonderes sein ,ich hab ne Ganze Schweinekeule in planung so um die 8 Kg die start ich früh morgens mit Niederthemperaturgaren dann hab ich genügend Zeit für Apero ......
daneben muss ichnur noch für Aperoschauen , da meine Mutter ihr Rotkraut mit Marroni macht und die Schwägerin Kartoffelgratin
Zum Dessert bringen alle Kuchen mit und die Tante macht Fruchtsalat
Heute 24. gibts Fisch , Seeteufel und Crevetten gebraten mit Basmatireis und Gemüse aus dem Wok .....
morgen 25. kommt die ganze Famlilie zu besuch da muss es schon was besonderes sein ,ich hab ne Ganze Schweinekeule in planung so um die 8 Kg die start ich früh morgens mit Niederthemperaturgaren dann hab ich genügend Zeit für Apero ......
daneben muss ichnur noch für Aperoschauen , da meine Mutter ihr Rotkraut mit Marroni macht und die Schwägerin Kartoffelgratin
Zum Dessert bringen alle Kuchen mit und die Tante macht Fruchtsalat
Heute 24. gibts Fisch , Seeteufel und Crevetten gebraten mit Basmatireis und Gemüse aus dem Wok .....
Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 90 Mal
- Kontaktdaten:
Kling ja alles verdammt lecker.
Weiß ich ja dann wo in 2009 Heilig Abend zum essen gehen kann.Nur weiter so... :
Will Euch auch ein klein wenig Appetit machen...
So sah das ganze gegen Mittag aus.
Und so,gerade eben...
Traditionell gibt es bei uns zu Heilig Abend auch noch:
Kartoffelsalat mit WürstchenWiener & Weißwürstl(für die ältere generation)
Rindfleisch & Geflügelsalat
Heringshäckerle
Rinderbouilon mit Gemüseeinlage
und zum Dessert
hausgebackener Kuchen und Obstsalat mit Schlagsahne.....danach geht nix mehr!
Nur noch flüssiges....und hochprozentiges....man muss ja auch verdauen können.
Weiß ich ja dann wo in 2009 Heilig Abend zum essen gehen kann.Nur weiter so... :
Will Euch auch ein klein wenig Appetit machen...
So sah das ganze gegen Mittag aus.
Und so,gerade eben...
Traditionell gibt es bei uns zu Heilig Abend auch noch:
Kartoffelsalat mit WürstchenWiener & Weißwürstl(für die ältere generation)
Rindfleisch & Geflügelsalat
Heringshäckerle
Rinderbouilon mit Gemüseeinlage
und zum Dessert
hausgebackener Kuchen und Obstsalat mit Schlagsahne.....danach geht nix mehr!
Nur noch flüssiges....und hochprozentiges....man muss ja auch verdauen können.
Bei uns gibt es wie in jedem Jahr das Traditionsessen
Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat und allerlei Beilagen
Zum Nachtisch gibt es nichts weil wir von den 3 Kg würsten probbe voll sind .
morgen am 25 wirds dann besser.
Essen bei meiner Mutti :
Gänsebraten rotkraut Knödel vorab natürlich die Nudelsuppe
und zum abschluß einen schönen Eisbecher .
meine Mamma ist eben die beste .
rudi
Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat und allerlei Beilagen
Zum Nachtisch gibt es nichts weil wir von den 3 Kg würsten probbe voll sind .
morgen am 25 wirds dann besser.
Essen bei meiner Mutti :
Gänsebraten rotkraut Knödel vorab natürlich die Nudelsuppe
und zum abschluß einen schönen Eisbecher .
meine Mamma ist eben die beste .
rudi
Der frühe Vogel fängt den Wurm
- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 90 Mal
- Kontaktdaten:
Was steht denn heuer auf dem Speisenplan? Traditionell das selbe?
Bin neugierig.
Ich hab dieses Jahr Glück.Brauch nur auf Arbeit den Kochlöffel schwingen.
Zum Heiligen Abend sind wir bei meinen Eltern in Pössneck.
Hausgemachter Kartoffelsalat und jede Menge Würschtl aller Art.
Den 1. Feiertag wird gefaulenzt und Resteressen ist angesagt. Ab dem 2. Feiertag muss ich dann schaffen bis zum 31.12.
Die Ferien haben begonnen und damit Full House im Saalemaxx.
Auf das euch alle Menüs sicher gelingen !
Bin neugierig.
Ich hab dieses Jahr Glück.Brauch nur auf Arbeit den Kochlöffel schwingen.
Zum Heiligen Abend sind wir bei meinen Eltern in Pössneck.
Hausgemachter Kartoffelsalat und jede Menge Würschtl aller Art.
Den 1. Feiertag wird gefaulenzt und Resteressen ist angesagt. Ab dem 2. Feiertag muss ich dann schaffen bis zum 31.12.
Die Ferien haben begonnen und damit Full House im Saalemaxx.
Auf das euch alle Menüs sicher gelingen !
-
- Grüner Daumen
- Beiträge: 2581
- Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
- 15
- Wohnort: Wien
- Kontaktdaten:
Der Janni drückt sich vorm Familie bekochen.....Ich arbeite am 24.zum Essen gibts gebackene Karpfenfilet mit Erdäpfelsalat.trditionell wird auch ein Wein aufgemacht,Besuch kommt keiner und wir gehen auch nirgends hin.
WE hab ich frei,Samstag weiß ich wegen Essen noch ned,aber ich nehme an wir werden.
Sonntag kommt Verwandschaft,es gibt Schnitzel,Salate,Tiramisu,Kaffee aber ned den was ich selber nehme sondern einen billigeren..
WE hab ich frei,Samstag weiß ich wegen Essen noch ned,aber ich nehme an wir werden.
Sonntag kommt Verwandschaft,es gibt Schnitzel,Salate,Tiramisu,Kaffee aber ned den was ich selber nehme sondern einen billigeren..
Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
- Chris1982
- Administrator
- Beiträge: 3390
- Registriert: Sa 6. Sep 2008, 19:59
- 15
- Hat sich bedankt: 2 Mal
- Danksagung erhalten: 3 Mal
- Kontaktdaten:
Wir machen jedes Jahr am ersten Weihnachtsfeiertag Weihnachtspute (amerikanisch) so ca 4-5KG Pute und dann ganze Familie zusammen am Tisch.
Am Heiligabend selbst gibts bei uns immer Kartoffelsalat und Schnitzel.. ist so ne Tradition.
Und Hawa.. mhh Wein machen wir immer zum Essen auf (zumindest jeden Sonnntag) auf aber ein Weihn... darfs auch mal nen Cru oder was besseres sein (am besten Staubtrocken lange im Barrique und ohne ende Tannin)
Am Heiligabend selbst gibts bei uns immer Kartoffelsalat und Schnitzel.. ist so ne Tradition.
Und Hawa.. mhh Wein machen wir immer zum Essen auf (zumindest jeden Sonnntag) auf aber ein Weihn... darfs auch mal nen Cru oder was besseres sein (am besten Staubtrocken lange im Barrique und ohne ende Tannin)
-
- Grüner Daumen
- Beiträge: 2581
- Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
- 15
- Wohnort: Wien
- Kontaktdaten:
Chris,
klarerweise gibts ned nur zu Weihmachten Wein,
aber da isses stimmig und da kommt ned irgendeiner auf den Tisch,für heuer haben wir einen Brunello di Montalcino 1995er zu vernichten vor.
Den haben sie ned einmal mehr vor Ort regelmäßig im Programm..
Die Flasche ist seit 10 Jahren im"Familienbesitz",wenn man den jetzt kauft,würde einem jeder Schluck w€h tun...
klarerweise gibts ned nur zu Weihmachten Wein,
aber da isses stimmig und da kommt ned irgendeiner auf den Tisch,für heuer haben wir einen Brunello di Montalcino 1995er zu vernichten vor.
Den haben sie ned einmal mehr vor Ort regelmäßig im Programm..
Die Flasche ist seit 10 Jahren im"Familienbesitz",wenn man den jetzt kauft,würde einem jeder Schluck w€h tun...
Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1777
- Registriert: Do 11. Sep 2008, 15:49
- 15
- Wohnort: Brittnau ,Schweiz
am 24. Arbeit ich zwar noch bis 4 aber am Abend wird Fisch zubereitet .
Merlanfilets sind bestellt .
am 25. kommt dann Verwandschaft meiner Frau da gibts Lammgigot ( 3 x dürft ihr raten von wo das Lamm stammt ........
am 26. feiern wir mit meiner Familie da gibts Roastbeef vom Gallowayrind (auch aus eigener Schlachtung )
Beilagen erwähn ich nicht sind ja eh nur Beilage ....hauptsache Fleisch ....
Merlanfilets sind bestellt .
am 25. kommt dann Verwandschaft meiner Frau da gibts Lammgigot ( 3 x dürft ihr raten von wo das Lamm stammt ........
am 26. feiern wir mit meiner Familie da gibts Roastbeef vom Gallowayrind (auch aus eigener Schlachtung )
Beilagen erwähn ich nicht sind ja eh nur Beilage ....hauptsache Fleisch ....
Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
24.12:
Entenbrust mit Kartoffelklöße (natürlich selber gemachte) und Blaukraut!
Beim trinken bin ich anspruchsloser und ein gutes Weizenbier langt mir
Meine Frau wird sich einen Imiglykos Nemea Rotwein für 3,50€ s: aufmachen, der wenn
mal Wein getrunken wird, unser Hauswein ist....
Die restlichen Feiertage laß ich mich mal überraschen wie wir bekocht werden und lecker war's immer!
Entenbrust mit Kartoffelklöße (natürlich selber gemachte) und Blaukraut!
Beim trinken bin ich anspruchsloser und ein gutes Weizenbier langt mir
Meine Frau wird sich einen Imiglykos Nemea Rotwein für 3,50€ s: aufmachen, der wenn
mal Wein getrunken wird, unser Hauswein ist....
Die restlichen Feiertage laß ich mich mal überraschen wie wir bekocht werden und lecker war's immer!
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
-
- Pflanzenversteher
- Beiträge: 593
- Registriert: Di 9. Dez 2008, 18:06
- 15
-
- Grüner Daumen
- Beiträge: 2581
- Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
- 15
- Wohnort: Wien
- Kontaktdaten:
@ Chris
Podere la Fortuna steht drauf,hat meine Frau,bevor sie die meine wurde und noch Reisefreiheit hatte,selber in der Toskana gekauft.
Brunello di Montalcino dürfen ja nur Weine aus einem gewissen Anbaugebiet heißen,klarerweise machen mehrere Winzer einen.
Ist so ähnlich wie beim Schampus oder dem Cognac,die auch nur gebietsgebunden so heißen dürfen.
Aber das wird dir nix neues sein.....
Gruß Sepp
Podere la Fortuna steht drauf,hat meine Frau,bevor sie die meine wurde und noch Reisefreiheit hatte,selber in der Toskana gekauft.
Brunello di Montalcino dürfen ja nur Weine aus einem gewissen Anbaugebiet heißen,klarerweise machen mehrere Winzer einen.
Ist so ähnlich wie beim Schampus oder dem Cognac,die auch nur gebietsgebunden so heißen dürfen.
Aber das wird dir nix neues sein.....
Gruß Sepp
Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Daniel hat geschrieben:gefuellt mit AGs - aber wo steckst Du den Kuerbis rein ?Roger hat geschrieben: am 25. kommt dann Verwandschaft meiner Frau da gibts Lammgigot ( 3 x dürft ihr raten von wo das Lamm stammt ........
der ist doch schon drin :
Leistung allein genügt nicht. Man muss auch jemanden finden, der sie anerkennt.