Ein Klassiker sind gefüllte Rocotos oder Jalapenos mit Käse und Speck
Sehr gut geht es mit dem füllen wen man den T-Schnitt anwendet
Dazu noch einen schönen Krustenbraten aus dem Dutch-Oven, was braucht ein Chilihead mehr
LG Heiko
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Ja, je nachdem ob du mehr ober oder unterhitze haben möchtest, must du die Briketts verteilen. Der Dutch-Oven ist genial, darin kann man alles zubereiten zb. Brot, Pizza,Fisch,Fleisch, Eintöpfe usw. das Fleisch wird so zart. Es dauert halt je nach Anwendung gut 2-3 stunden aber es macht mehr Spass wie grillen. Gereinigt wird er ganz einfach mit warmen Wasser, es darf kein Spühlmittel verwendet werden, damit die Patina erhalten bleibt. Die wird bei jedem Gebrauch immer besser. Googlet doch einfach mal unter Dutch Oven Rezepte, ihr werdet staunen was der kerl alles kann Früher hat man nur so gekocht mit einem Gusskessel und es ist wieder voll im kommen.Sethos hat geschrieben:Der Dutch Oven sieht interessant aus!
Wie funktioniert der? Werden da einfach Kohlen drauf bzw. drunter gelegt?
Ja ein Smoker ist was feines, durfte vor gut einem Monat ein Stück Fleisch drauss essen das 18 Stunden im Smoker war. Ich muss echt sagen sowas feines hab ich schon lange nicht mehr gegessen, Zarter gehts nicht mehr. Bei einem Chilitreffen wurde gesmokt und gedutcht wie wildChris82 hat geschrieben:Hammer.. ich liebe BBQ.. demnächst werd ich mir mal nen echten Smoker gönnen... ich Smoke momentan "nur" in nem Weber... aber um mal ne halbe Wildsau oder so zu Smoken brauch ich mehr Platz!
Der Smoker ist eigenbau eines Chiliheads und hat gut 6mm Materialstärke, der hält gut die Hitze. Die kunst ist es die Temperatur über Stunden gut zu halten und nicht zu heis zu fahren.