Chili Bratwuerste / Chipolata
ein Bekannter von mir ist Metzger im Ruhestand und produziert ab und zu noch Wurstwaren.
Ich wuerde gerne mal Chili Bratwuerste/Chipolata ausprobieren und dazu frische - allenfalls gefrorene - 7-Pot Chilis benutzen.
Hat jemand Erfahrung mit Herstellung von scharfen Chili Bratwuerste/Chipolata und kann mir das Grundrezept mitteilen
Ich wuerde gerne mal Chili Bratwuerste/Chipolata ausprobieren und dazu frische - allenfalls gefrorene - 7-Pot Chilis benutzen.
Hat jemand Erfahrung mit Herstellung von scharfen Chili Bratwuerste/Chipolata und kann mir das Grundrezept mitteilen
- Kürbisfan
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@ Daniel, das Rezept kann ich Dir nicht geben aber die fertigen Würste
kannst Du bei uns kaufen.
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Der Kluge lernt aus allem und von jedem, der Normale aus seinen Erfahrungen und derDumme weiss alles besser. -Sokrates -
kuerbisfanpeter@gmail.com
PB: 1269,9 Bohnert 15 (1623 Wallace X 2323,7 Meier)
LG: 131,6 Bohnert 13 (Europa-Rekord 2013-16)
FP 80,7 Bohnert 15
Paprika 510 gr
Rotkohl 8,0 kg
Kohlrabi 8,2 kg
Karotte 973 gr
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dafuer weiss ich vieles anderes was du nicht weisst :PGermanPumpkinWorld hat geschrieben:tja Daniel,wärst ein Koch....wüsstest das
ich moechte ja nicht zu wenig Chilis (7-Pot) reinschmeissen und danach fade Wuerste essen muessen.GermanPumpkinWorld hat geschrieben: Man Kerl,geb bissl Gas! Risiko
handumgekehrt, sollte sie aber auch nicht derart scharf sein, dass nur noch ich sie esse
- Kürbisfan
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Vor 2 Wochen mussten wir 200 Kg zurück nehmen,
die waren zu deftig.
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Nein, nein Daniel, so alt werden die bei uns nicht,
da gibt's nur frische Ware!!!!!!!!!
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Daniel
der soll dir ein normales Bratwurstbrät machen und dann kannst Chiliflocken oder frische Chilis reingeben . Brät probieren gegebenenfalls mehr chili rein und dann ab in die wurstpresse .
Denke nicht das es da auch nur ne Faustregel gibt , je nach Chilischärfe oder gewünschter schärfe der Wurst mehr oder weniger .
Eventuell kannst mit gehacktem und Chili ausprobieren , normal würzen , Chili rein und Hamburger machen , dann weisst ungefähr wie sich das im gegarten Zustand verändert .
Ich komm dann zum probeessen ......
Gruss Roger
der soll dir ein normales Bratwurstbrät machen und dann kannst Chiliflocken oder frische Chilis reingeben . Brät probieren gegebenenfalls mehr chili rein und dann ab in die wurstpresse .
Denke nicht das es da auch nur ne Faustregel gibt , je nach Chilischärfe oder gewünschter schärfe der Wurst mehr oder weniger .
Eventuell kannst mit gehacktem und Chili ausprobieren , normal würzen , Chili rein und Hamburger machen , dann weisst ungefähr wie sich das im gegarten Zustand verändert .
Ich komm dann zum probeessen ......
Gruss Roger
Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
Chris, nicht schlecht dein Rezeptvorschlag, aber ich will vorerst echt scharfe Chiliwuerste wie man sie im Handel normalerweise nicht bekommt.Chris82 hat geschrieben:ich würd geräucherte chilis und getrocknete tomaten nehmen... dann wids richtig geil... und käse unterziehen...
ich liebe käse bratwürste und der nimtm auch nomma bissl schärfe...
- Kürbisfan
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Da werd ich mal nach Rauchzeichen Ausschau halten,
wenn Dir die Kehle brennt.
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Rotkohl 8,0 kg
Kohlrabi 8,2 kg
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Paprika 510 gr
Rotkohl 8,0 kg
Kohlrabi 8,2 kg
Karotte 973 gr
rund 160g Naga Jolokia wurden gestern klein geschnitten und und zusammen mit mit frueher eingefroren werden morgen rund 250g Naga Jolokia zu Chiliwuersten veredelt.
Aufgrund der Menge der Wuerste resp. Verhaeltnis Chili zu Wurstmasse kann ich keine 7-Pots benutzen da ich dort noch nicht soviele geerntete oder reife Schote haben, aber die werden jetzt sauber getrennt eingefroren so, dass die naechste Charge dann hoffentlich mit den 7-Pots gemacht werden kann.
Schaerfemaessig macht es keinen grossen Unterschied ob die NagaJolokia oder 7-Pot benutzt werden.
Wie von Roger vorgeschlagen, hatte ich das Verhaeltnis zuerst mal mit Gehacktem in Form von Hamburger/Frikadelle ausprobiert um zu testen ob es mehr oder weniger Chilis braucht.
Aufgrund der Menge der Wuerste resp. Verhaeltnis Chili zu Wurstmasse kann ich keine 7-Pots benutzen da ich dort noch nicht soviele geerntete oder reife Schote haben, aber die werden jetzt sauber getrennt eingefroren so, dass die naechste Charge dann hoffentlich mit den 7-Pots gemacht werden kann.
Schaerfemaessig macht es keinen grossen Unterschied ob die NagaJolokia oder 7-Pot benutzt werden.
Wie von Roger vorgeschlagen, hatte ich das Verhaeltnis zuerst mal mit Gehacktem in Form von Hamburger/Frikadelle ausprobiert um zu testen ob es mehr oder weniger Chilis braucht.
klar weiss er wie man gute Wuerste macht aber weiss verstaendlicherweise nicht, wie dies bei echten Hot Chiliwuersten - mit Betonung auf Hot :P - mit dem Anteil von Chilis gehandhabt wird.GermanPumpkinWorld hat geschrieben:Daniel,wozu eigentlich ein Grundrezept?
Dein Freund ist Metzger,also wird er das wohl hinbekommen.
Er kennt sich aus wie man ne gescheite Wurst herstellt und du weißt genug über scharfe Chilis.