Chilis trocknen
wie trockne ich sie denn am besten...
die backofen methode steht ja hier im forum bereits....
aber wie ist es wenn ich sie auf eine schnur fädel und dann aufhänge, wo und wie trockne ich sie mit dieser methode am besten ??
mfg Addi
die backofen methode steht ja hier im forum bereits....
aber wie ist es wenn ich sie auf eine schnur fädel und dann aufhänge, wo und wie trockne ich sie mit dieser methode am besten ??
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269 Aderhold 09 UOW (977Hoffman 08 x self)
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Themperatur spiel nicht so eine grosse Rolle , mit der trockenen Luft , geht das über Winter auch draussen , klar gehts schneller wenns noch warm ist dazu .
Bei mir war die Quote sehr klein .
wenn du auf Nr. sicher gehen willst , halbieren und auf das Gemüsetrocknungsgerät dann gehts über nacht und ist sicher
Bei mir war die Quote sehr klein .
wenn du auf Nr. sicher gehen willst , halbieren und auf das Gemüsetrocknungsgerät dann gehts über nacht und ist sicher
Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
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hier der Schweizer Rolls royce unter den Dörrgeräten ......
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Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
hy chrisChris82 hat geschrieben:Ich mach einfach Backofen auf 60-70G und dann 5-6 Stunden da rein und du hast perfeckte Chilis...
machst du die chilis unzerteilt in den backofen oder zerlegst du sie vorher ??
also stiel ab und einmal in der mitte durchschneiden, so würde ich es jetzt machen, lieg ich da richtig ??
VG Addi
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Viel Erfolg Addi.
Für die, die anstelle des Herdes zu benutzen Lufttrocknen noch etwas zum halbieren oder ganz lassen:
Zumindest fleischige Sorten unbedingt halbieren, da bei diesen sonst durch den langsamen Trocknungsprozess die Gefahr besteht, dass sie von innen gammeln (denn da bleibt es am längsten feucht).
Für die, die anstelle des Herdes zu benutzen Lufttrocknen noch etwas zum halbieren oder ganz lassen:
Zumindest fleischige Sorten unbedingt halbieren, da bei diesen sonst durch den langsamen Trocknungsprozess die Gefahr besteht, dass sie von innen gammeln (denn da bleibt es am längsten feucht).
Eine große Auswahl an exotischen und einheimischen Samen sowie Zubehör gibt es im Onlineshop unter www.inganashop.de
Hallo
Es gibt da einen Selbstbausatz den ich im Net gesehen habe, der ist so aufgebaut das man die Chilis mit der Sonne trocknen kann.
Im inneren werden die Sonnenstrahlen durch einen Trick verstärkt.
Es wird auch gesagt das die Chilis dabei noch ein bischen schärfer werden.
In Tunesien verwendet man nur Sonnengetrocknete Chilis für Harissa.
Gruß Gerd
Es gibt da einen Selbstbausatz den ich im Net gesehen habe, der ist so aufgebaut das man die Chilis mit der Sonne trocknen kann.
Im inneren werden die Sonnenstrahlen durch einen Trick verstärkt.
Es wird auch gesagt das die Chilis dabei noch ein bischen schärfer werden.
In Tunesien verwendet man nur Sonnengetrocknete Chilis für Harissa.
Gruß Gerd
Die Natur zeigt mir jeden Augenblick den Sinn des Lebens.
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Hast Du ein gutes Rezept für Harissa?
Eins habe ich im Netz gefunden - das will ich nächstes Jahr mal ausprobieren (die richtige Sorte Chili habe ich ja zufällig im Shop )
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