Tagebücher Chilis & sonstiges Gemüse 2012
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Giant194
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Sven's Tomaten und Chilis :v:

Beitrag von Giant194 »

Inspiriert von anderen Züchtern, werde ich mich auch mal an den ganz scharfen Sachen probieren.

Hab mal bei Oli (Ingana) zugeschlagen:

Chocolate Bhut Jolokia
Dorset Naga Bhut Jolokia
Devils's Tongue
Fatali
Habanero Red
Habanero Orange
Jamaican Hot Yellow
Madame Jeanette


Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
Mecky
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Beitrag von Mecky »

Liest sich gut!
ich bin gespannt was noch kommt.


Nach mir die Zukunft.
Daniel

Beitrag von Daniel »

wie waers mit Trinidad Scorpion Butch-T (1.4Mio Scoville)?

mehr geht derzeit noch nicht.


Mecky
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Beitrag von Mecky »

Ich finde das es nicht nur auf die Schärfe ankommt, man(n) sollte hinterher auch noch was Gutes draus machen können.


Nach mir die Zukunft.
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Giant194
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Beitrag von Giant194 »

Daniel ich hab die bei Oli im Shop net bekommen, sonst hät ich sie bestellt.
Fand sie bei dir eben so schön!

Aber jetzt hab ich ja erst mal viele scharfe Sorten, und...........
Chilliflüsterer hat geschrieben:man(n) sollte hinterher auch noch was Gutes draus machen können.
Wenn's was mit der Zucht wird, dann muss ich mir genau darüber Gedanken machen. :roll:
War ja noch nie über Schärfegrad 2-7 :up s:


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Fazer
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Beitrag von Fazer »

Giant194 hat geschrieben:Daniel ich hab die bei Oli im Shop net bekommen, sonst hät ich sie bestellt.
Fand sie bei dir eben so schön!

Aber jetzt hab ich ja erst mal viele scharfe Sorten, und...........
Chilliflüsterer hat geschrieben:man(n) sollte hinterher auch noch was Gutes draus machen können.
Wenn's was mit der Zucht wird, dann muss ich mir genau darüber Gedanken machen. :roll:
War ja noch nie über Schärfegrad 2-7 :up s:
Da haste dir aber gleich einige Kracher rausgesucht, nimm lieber noch etwas milde dazu, sonst machste dir die ganze Arbeit und ißt fast nichts, von dem Pulver kannste dann jahre zerren und für Soßen, da reicht meist 1-2 Schoten von den Hammerteilen :lol :

@ Daniel Trinidad Scorpion Butch-T (1.4Mio Scoville)?
Die 1.4 Mio wirst du bei unserem Klima nicht bekommen, was aber auch egal ist ich denke alles was im oberen 10ner Bereich ist merkt man eh kein unterschied mehr, den mehr wie brennen geht halt nicht mehr. Ich hab dieses jahr auch einige Kracher dabei teils als Testanbau bekommen, das wird auch zu Pulver gemacht, Pur mag ich lieber Aromareiche Sorten die nicht nur weh tun :lol :


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Beitrag von Hawakuk »

Sven,
genau aus den superscharfen kann man gute Sachen machen,weil man im Bedarfsfall noch immer nachschärfen kann,wenn durchschnittlich scharfen Chillies schon die Luft ausgeht...
Und man kann die Sachen tatsächlich trotzdem essen,hätte ich von meinen 2011er Kreationen ned erwartet,aber man lernt..
Daniel:
die 1,4 Mio Scoville wurden vielleicht bei ein paar Schoten gemessen bei denen in Australien.Ich habe die Sauce davon zu Hause,und obwohl laut Etikett 58% Scorpions drinnen sind,tut sich nicht wirklich viel.Zumindest wäre mehr davon zu erwarten.


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Mecky
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Beitrag von Mecky »

Hawakuk hat geschrieben:
Und man kann die Sachen tatsächlich trotzdem essen,hätte ich von meinen 2011er Kreationen ned erwartet,aber man lernt..
.
Gibt es davon hier ein Rezept?


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Beitrag von Hawakuk »

Gibt es,und zwar hier:
Chillimarmelade a la Hawakuk
Da kannst dir dann sicher was vorstellen...


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Daniel

Beitrag von Daniel »

Fazer hat geschrieben:@ Daniel Trinidad Scorpion Butch-T (1.4Mio Scoville)?
Die 1.4 Mio wirst du bei unserem Klima nicht bekommen, was aber auch egal ist
hallo Fazer, das ist mir schon klar, dass die 1.4M Scoville nicht garantierte Werte :D sind. Im Schnitt duerften sie aber auch bei uns schaerfer als Naga/Bhut Jolokia etc. gehen und selbst Schoten an der gleichen Pflanzen haben unterschiedliche Schaerfe.
Fazer hat geschrieben: ich denke alles was im oberen 10ner Bereich ist merkt man eh kein unterschied mehr, den mehr wie brennen geht halt nicht mehr.
wenn die zu scharf werden kann man sie immer noch verduennen - umgekehrt wird es schwieriger. Und wie Du sicher selber festgestellt hast, gewoehnt man sich unglaublich schnell an die Schaerfe (leider aber auch das umgekehrte wenn man laengere Zeit keine scharfen Chilis gegessen hat)


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Giant194
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Beitrag von Giant194 »

Fazer es wird auch noch eigenes Saatgut an den Start gehen, dass von nicht so feurigen Chili stammt.
Zudem kommen auch noch ein paar Paprika für den Rest der Familie.
Aus Interesse wie scharf so ein Teil wirklich sein kann, und weil die Früchte
der Sorten so schön aussehen, gibt's halt bei mir mal diese Testpflanzung.
Wenn's wieder unser Forumssößchen gibt, dann kann ich da ja auch was loswerden und
natürlich werden mit den Dingern auch Bekannte auf die Probe gestellt :twisted:

Sepp für dich als Koch no Problem das Zeug zu verwurschteln.
Ich koche zwar auch gerne, aber bin da sicher net so augefuchst und Ideenreich.


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Daniel

Beitrag von Daniel »

Giant194 hat geschrieben:Daniel ich hab die bei Oli im Shop net bekommen, sonst hät ich sie bestellt.
Fand sie bei dir eben so schön!
hallo Sven,
wenn Du diese hier
Bild
Bild
Bild

meinst, muss ich Dich enttaeuschen - das ist eine ganz normale Trinidad Scorpion Red und nicht Trinidad Scorpion Butch-T, dh. 0.8-1Mio gegen 1.4Mio Scoville und damit in Groessenordnung von Bhut Jolokia.

Gruss
daniel


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Beitrag von Giant194 »

Daniel auch wenn's nur eine ganz normale Trinidad Scorpion Red ist und "nur" 0.8-1Mio Scoville hat :wink: :lol
schauen die Früchte supi aus, und grad die abgebildete ist wahrscheinlich für die Sorte eine Vorzeigeschote.


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Beitrag von lemme »

Sven, die Butch-T gibt es übrigens bei unserer Auktion :wink: !!

Ansonsten: tolles (extrascharf :twisted :) lineup!!


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Giant194
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Beitrag von Giant194 »

Mein Schwiegervater hat für mich Bratwürste mit Chilipulver gemacht.
Es sind etwa 4g Pulver von NuMex Big Jim pro Wurst verarbeitet.

Man kann wohl erkennen welche mit Chili sind.....
Bild

Sehr gute und intesiver Chiligeschmack und ein leichtes wärmen beim Essen.


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Beitrag von Fazer »

Giant194 hat geschrieben:Mein Schwiegervater hat für mich Bratwürste mit Chilipulver gemacht.
Es sind etwa 4g Pulver von NuMex Big Jim pro Wurst verarbeitet.

Man kann wohl erkennen welche mit Chili sind.....
Bild

Sehr gute und intesiver Chiligeschmack und ein leichtes wärmen beim Essen.
[schild=1 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]cool, das ist natürlich was eines [/schild]


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Beitrag von Giant194 »

Danke Fazer!

Wenn's bei ihm wieder mal eine Schlachtung gibt, dann werden auch kleine
und geräucherte Chili-Blutwürste und Chili-Knacker gemacht.

So bekomm ich einen großen Teil meiner Chilis schon mal weg und muss mir keine Gedanken machen wohin damit.

Wird halt einmal mehr um den Block gejoggt :roll:


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Beitrag von Hawakuk »

Chilibratwurst,Mann mir rinnt das Wasser im Mund zusammen!


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Beitrag von lemme »

Ja das klingt gut und sieht auch wirklich vielversprechend aus! Nur leider klappt der Download auf meinen Teller nicht :x :


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Giant194
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Beitrag von Giant194 »

Markus wir werden uns bestimmt bei einem wiegen mal sehen, und dann mach ich dir ein Päckchen :wink:
Hawakuk hat geschrieben:Chilibratwurst,Mann mir rinnt das Wasser im Mund zusammen!
Sepp darf es ruhig, denn echt was feines :mrgreen:
Für dich sicher ein leichtes ne scharfe Wurst zu kreieren............ :v:


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