Fazer`s Anbaujahr 2012
Dann stell ich hier auch mal einen Anbauthread für 2012 rein.
Meine Liste steht auch soweit, einige Samen fehlen noch aber geplannt sind:
Snow white
CGN21500
Chile Negro
Lemon Drop
Gorria
Gorongong
Tabasco
Fatalii white
Aji white Wax
Jalapeno
Rocoto Canario
Rocoto Manzano
Queen Laury
Turks Cap
Bhut Jolokia Assam
Golden Nugget
orange Habanero
Sweet Pickles
rhomboideum ( Wildsorte )
Habanero Purple
Scotch Bonnet Big Sun
Pimenta de Neyde
Santa Fe Grande
7 Pot Johana
Fatalii gelb
Fatalii rot
Frontera sweet
Bolivian Bumby
7 Pot white
7 Pot Brain Strain Yellow
Trinidat Scorpion Butch T
7 Pot SR Strai / Pimenta de Neyde ( Kreuzung Test )
LG Heiko
Meine Liste steht auch soweit, einige Samen fehlen noch aber geplannt sind:
Snow white
CGN21500
Chile Negro
Lemon Drop
Gorria
Gorongong
Tabasco
Fatalii white
Aji white Wax
Jalapeno
Rocoto Canario
Rocoto Manzano
Queen Laury
Turks Cap
Bhut Jolokia Assam
Golden Nugget
orange Habanero
Sweet Pickles
rhomboideum ( Wildsorte )
Habanero Purple
Scotch Bonnet Big Sun
Pimenta de Neyde
Santa Fe Grande
7 Pot Johana
Fatalii gelb
Fatalii rot
Frontera sweet
Bolivian Bumby
7 Pot white
7 Pot Brain Strain Yellow
Trinidat Scorpion Butch T
7 Pot SR Strai / Pimenta de Neyde ( Kreuzung Test )
LG Heiko
Da ich doch recht viele Anfragen zwecks Chilianbau per PN bekomme, hab ich mich entschlossen den Thread hier doch weiter zu führen. Ihr könnt meinen Thread auch voll ausnutzen und Fragen stellen was die Chilis oder deren Anbau betrifft, den das was ich per PN Antworte kommt hier jedem zu gute. Also soweit ich helfen kann oder Ratschläge geben kann werd ich das gerne machen. Ihr könnt euch hier austoben
Ach und bitte keine Anfragen wegen Samen, ich hab die lezten 2 jahre so viel Samen hergegeben, die Kiste muss erst mal wieder gefüllt werden, bitte habt verständnis dafür.
Samen wurden ausgesucht, in Kamilletee eingeweicht und ins Minigwh gestellt nach ca. 7-10 Tagen kammen die kleinen und sofort ab unters Licht. Aktuell wurden schon die ersten pikiert und stehen jetzt in 9cm Töpfen
LG Heiko
Ach und bitte keine Anfragen wegen Samen, ich hab die lezten 2 jahre so viel Samen hergegeben, die Kiste muss erst mal wieder gefüllt werden, bitte habt verständnis dafür.
Samen wurden ausgesucht, in Kamilletee eingeweicht und ins Minigwh gestellt nach ca. 7-10 Tagen kammen die kleinen und sofort ab unters Licht. Aktuell wurden schon die ersten pikiert und stehen jetzt in 9cm Töpfen
LG Heiko
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Heiko,
das ist gut,daß du hier doch weitermachst!
Die Chilizüchterei breitet sich doch schnell aus,es werden auch hier immer mehr,die in die Sache hineinkippen.Und da ist es gut,wenn man jemand hier hat,wo man nachschauen kann,auch Chillies habe genau wie Kürbisse ihre Tücken.
Ich werde jedenfalls hier Dauerspion werden,nachdem ich erst im Februar anfange,kann ich die Fehler der Vorjahre vermeiden,wenn ich hier nachschaue,wie es geht.
Lg Sepp
das ist gut,daß du hier doch weitermachst!
Die Chilizüchterei breitet sich doch schnell aus,es werden auch hier immer mehr,die in die Sache hineinkippen.Und da ist es gut,wenn man jemand hier hat,wo man nachschauen kann,auch Chillies habe genau wie Kürbisse ihre Tücken.
Ich werde jedenfalls hier Dauerspion werden,nachdem ich erst im Februar anfange,kann ich die Fehler der Vorjahre vermeiden,wenn ich hier nachschaue,wie es geht.
Lg Sepp
Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Finde ich gut!Fazer hat geschrieben:hab ich mich entschlossen den Thread hier doch weiter zu führen.
Nicht gleich immer auf großes Feedback warten, denn gelesen wird's
sicher von sehr vielen und wir können lernen.......
Werde dir auch auf die Finger schaun, und wie Sepp Start ich mit Chili auch erst Februar.Hawakuk hat geschrieben: Ich werde jedenfalls hier Dauerspion werden,nachdem ich erst im Februar anfange
Muss da noch einiges an Vorarbeit leisten, da meine Pflanzen in anderen Räumlichkeiten
wie die Jahre zuvor wachsen. Saatgut von Oli (Ingana) hab ich auch grad noch bestellt,
da mich die Bilder von deinen und Markus (lemmen) Pflanzen heiß gemacht haben.
Sollte eigentlich weniger werden, aber die Katze kann das Mausen nicht lassen
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
So es wird mal wieder Zeit für ein Update Im ersten Stock des Growschranks keimt es weiterhin auf vollen Touren und die Babystation ist gut belegt.
Im zweiten Stock toben schon die Teenys und machen schon auf Groß, dort ist es etwas kühler
Im dritten Fach unten stehen schon einige Annuums die meinen schon Volljährig zu sein und die Wildsorten, hier ist es noch kühler ca. 15-16 Grad
Hier mal die Gesamtansicht von Growschrank
Hier auch mal wieder der neuste Stand! Die Bonsais wurden jetzt mal etwas wärmer gestellt und ich hab wieder angefangen zu düngen, sie haben jetzt die Freigabe los zu legen für dieses Jahr
So sah der Limon-Bonsai letzte saison aus, ziehl ist es eine noch dichtere krone zu bekommen
Gruss Heiko
Im zweiten Stock toben schon die Teenys und machen schon auf Groß, dort ist es etwas kühler
Im dritten Fach unten stehen schon einige Annuums die meinen schon Volljährig zu sein und die Wildsorten, hier ist es noch kühler ca. 15-16 Grad
Hier mal die Gesamtansicht von Growschrank
Hier auch mal wieder der neuste Stand! Die Bonsais wurden jetzt mal etwas wärmer gestellt und ich hab wieder angefangen zu düngen, sie haben jetzt die Freigabe los zu legen für dieses Jahr
So sah der Limon-Bonsai letzte saison aus, ziehl ist es eine noch dichtere krone zu bekommen
Gruss Heiko
Seh es als entspannung nach der Arbeit an, dann geht das auch jetzt schon Bin selber im Baugewerbe und muss echt hart malochen, Chilis bauen Stress abSeven hat geschrieben:Schöne Bilder in dieser Jahreszeit. Wenn ich nicht mehr hauptberuflich Laub schippe könnt ich mir das auch mal vorstellen.
Gruß Andreas
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Ist bei mir genau umgekehrt. Sitze den ganzen Tag nur rum und entspanne beim Laub schippen.Fazer hat geschrieben:Seh es als entspannung nach der Arbeit an, dann geht das auch jetzt schon Bin selber im Baugewerbe und muss echt hart malochen, Chilis bauen Stress abSeven hat geschrieben:Schöne Bilder in dieser Jahreszeit. Wenn ich nicht mehr hauptberuflich Laub schippe könnt ich mir das auch mal vorstellen.
Gruß Andreas
Und das schöne ist man friert nicht bei dem Job.
Gruß Andreas
Steht unter Erfolgsdruck. Hat 30 Mäuler zu stopfen
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andreas, da musste in deinem büro im winter mal die klimaanlage ausschalten dann ist es auch da warm und musst nicht tonnen von laub schippen
lg oliver
lg oliver
Schaut doch mal bei mir rein unter http://www.Kuerbisollisshop.de (PB=1160.7._Langheim.O_16 (524,5 Kg)
mal wieder ein Update!
Heute wurden wieder welche pikiert und die Teens musten zur Begutachtung antreten und wurden neu verteilt. 1x die Woche wird entschieden welche Pflanze in welches Fach kommt wie gewünsch schöner Kompakter Wuchs
Die fast Volljährigen
Und das mittlere Fach mit den Teens
LG Heiko
Heute wurden wieder welche pikiert und die Teens musten zur Begutachtung antreten und wurden neu verteilt. 1x die Woche wird entschieden welche Pflanze in welches Fach kommt wie gewünsch schöner Kompakter Wuchs
Die fast Volljährigen
Und das mittlere Fach mit den Teens
LG Heiko
@ Chiliflüsterer
Ich hab momentan ca. 70-75 Pflanzen und werde später zwischen 35-40 behalten. ich zieh immer 2 je Sorte groß um sicher zu sein das ich eine gesunde habe. Später wird dann entschieden ob ich 1 oder 2 je Sorte behalte
@ Daniel
Die ersten sind zwischen 4-5 Wochen alt
@Sven
Das ist ja sinn und zweck der Bilder : den Chilivirus zu verbreiten einmal infiziert, kommt man nicht so schnell wieder von los, da die vielfalt so enorm ist auch wen es um die Blüten geht
Ich hab momentan ca. 70-75 Pflanzen und werde später zwischen 35-40 behalten. ich zieh immer 2 je Sorte groß um sicher zu sein das ich eine gesunde habe. Später wird dann entschieden ob ich 1 oder 2 je Sorte behalte
@ Daniel
Die ersten sind zwischen 4-5 Wochen alt
@Sven
Das ist ja sinn und zweck der Bilder : den Chilivirus zu verbreiten einmal infiziert, kommt man nicht so schnell wieder von los, da die vielfalt so enorm ist auch wen es um die Blüten geht