Tagebücher Chilis & sonstiges Gemüse 2011
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Chillimarmelade a la Hawakuk

Beitrag von Hawakuk »

Speziell für Freund Janni,dem ich zwar ein Video versprochen habe,aber ich hoffe es geht auch eine Fotodoku.
Schritt 1:
6Liter Rotwein,aber einen,den man auch trinken kann,auf ca 1,5 Liter reduzieren.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Da bleibt genug Zeit,die Zwiebeln zu schneiden,hier sind es drei Kilo rote.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Volumenmäßig die selber Menge braune Habaneros,hier praktischerweise aus dem Tiefkühler.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Der Wein ist nach endloser Zeit eingekocht,jetzt kommen die Zwiebeln hinein.Das Ganze wird ca eine Stunde zugedeckt geköchelt.
Habaneros werden ebenfalls mit wenig Wasser zugedeckt gegart und gemixt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Gläser kommen vorher natürlich in den Geschirrspüler,da muß alles sauber hergehen!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Wenn der Zwiebel weich ist,einen halben Liter schwarzen Hollersirup dazugeben,hier zugegebenermaßen keinen selbstgemachten.Der Saft gibt dem Gebräu außerdem eine noch dunklere Farbe,passend zum Namen des Glasinhalts:Schwarze Witwe...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Jetzt gehts an den Endspurt,die gemixten Chillies ,ein Kilo 3:1 Gelierzucker und ca ein Achtel Zitronensaft in den Topf und gut aufkochen lassen.Die Gläser sind mittlerweile bereit zur Abfüllung.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Gläser sind abgefüllt!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Und der Kater,dieser faule Hund hat die ganze Zeit nur relaxt...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Kleiner Nachtrag:Salz muß natürlich auch dazu,Chillies sind ja Gemüse und brauchen das,sonst schmeckt die Sache trotz allem lind und fad.



Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Erste Verkostungen gab es heute auch schon,da waren einige ziemlich beeindruckt...


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Seven
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2252
Registriert: Mo 17. Nov 2008, 16:39
15
Wohnort: Schönwalde Glien
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von Seven »

Beeindruckende Doku.

Ich Ungläubiger kann mir überhaupt nicht vorstellen das das schmecken soll. :up s:

Isst man das auf Brot?

Auf keinen Fall bös gemeint bin in die Richtung nur völlig unbeschlagen. :icon_neutral


Steht unter Erfolgsdruck. Hat 30 Mäuler zu stopfen :cowsleep
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Andreas,
auf´s Brot zum Frühstück oder so geht da gar nicht,das hielten nur wenige Freaks aus.Aber ich habe Bekannte die es zu Käse essen,beim Grillen oder Saucen,Aufstriche etc damit verfeinern.Pur genossen hat die Menge vergleichsweise dem Schwarzem unterm Fingernagel Leute schon zum Schwitzen gebracht.
Ich verschenke die Sachen dann als Mitbringsel,was man sonst garantiert nirgends bekommt.
Hab deine Fragen nicht als böse gemeint betrachtet,bin ja selber schuld wenn ich so Teufelszeug herstelle und dann auch noch poste...
Lg
Sepp


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Benutzeravatar
Giant194
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2757
Registriert: Sa 27. Sep 2008, 22:25
15

Beitrag von Giant194 »

Sepp sehr lecker schaut's aus!!! :smiley _emoticons_essen


Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
lemme
Gärtnermeister
Gärtnermeister
Beiträge: 1145
Registriert: Sa 4. Dez 2010, 21:39
13
Wohnort: Allmersbach im Tal

Beitrag von lemme »

Sepp sieht echt interessant aus!
Wie schmeckt es denn (also außer scharf)?
auf´s Brot zum Frühstück oder so geht da gar nicht
Naja, so als Katerfrühstück (dann denkt mann sicher nicht mehr an den Kater :twisted: ) :lol


Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Markus,
ausser scharf ist das Zeug durch die Rotweinreduktion und den Hollersirup sehr fruchtig,der Zwiebel wird durch das kochen süßlich und alles zusammen ergibt im Mund eine Explosion der Geschmäcker.
Als Katerfrühstück hab ich´s noch nicht probiert,da halte ich mich lieber mit dem Saufen zurück...


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Und weil ich schon im Produktionswahn bin:
Bin gerade dabei,etwas mit frischen Hawaiiananas und orangen Habaneros zu machen.
Verhälntnis Ananas-Habaneros ca 1:1...


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Jetzt ist hoffentlich Schluß mit der Chilieinkocherei..
Heute habe ich vom Großmarkt noch schnell(eigentlich war ich wegen etwas ganz anderem dort...)5 Kilo TK schwarze Johannisbeeren mitgenommen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Dieselben im Topf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Hawakuk
Grüner Daumen
Grüner Daumen
Beiträge: 2581
Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von Hawakuk »

Dazu kommen klarerweiseChillies,und zwar nicht zu sparsam.
Konkret ca ein halbes Kilo Bhut Jolokias und ein Kilo braune Habaneros.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
Antworten

Zurück zu „Chilis & sonstiges Gemüse 2011“