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Diese Sorte(ich glaube eine Zimbabwe Birds?) versuche ich zu überwintern.
Meine Beste! War auch die einzigste,welche im Patch war.Alle anderen waren ja Kübel-Pflanzen.
Wie Oli sagte,habe ich großzügig ausgebuddelt um alle kleinen Würzelchen zu erwischen.Nun steckt die Pflanze in einem recht großen Kübel.
Den idealen Platz habe ich leider nicht im Haus.Ich machs wie die letzten Jahre,einfach an den hellsten und kühlsten Platz der zu finden war.
Vermute aber das ich die Früchte nicht reif bekomme.Und das Blattwerk wird sich die nächsten Wochen wohl auch lichten
Meine Beste! War auch die einzigste,welche im Patch war.Alle anderen waren ja Kübel-Pflanzen.
Wie Oli sagte,habe ich großzügig ausgebuddelt um alle kleinen Würzelchen zu erwischen.Nun steckt die Pflanze in einem recht großen Kübel.
Den idealen Platz habe ich leider nicht im Haus.Ich machs wie die letzten Jahre,einfach an den hellsten und kühlsten Platz der zu finden war.
Vermute aber das ich die Früchte nicht reif bekomme.Und das Blattwerk wird sich die nächsten Wochen wohl auch lichten
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Nach mehreren Tagen Frost,wurde es Zeit für die Inka Gurken.
Sagenhaft was da von nur 2 Pflanzen zu ernten war.
Werde ich in 2012 garantiert wieder pflanzen.Absolut pflegeleicht und immer ein Blickfang.Dann werde ich allerdings mehr in der Küche verarbeiten,denn ganz jung schmecken die echt lecker.Ist so ein Mittelding von Gurke & Bohne.
Mit nem Aufguß wie für Sauren Gurken nur zu empfehlen!
Links die Riesen Version-rechts die Normalen
Größenvergleich zu den Riesen Gurken
Die ersten fingen schon an mit keimen.
Sagenhaft was da von nur 2 Pflanzen zu ernten war.
Werde ich in 2012 garantiert wieder pflanzen.Absolut pflegeleicht und immer ein Blickfang.Dann werde ich allerdings mehr in der Küche verarbeiten,denn ganz jung schmecken die echt lecker.Ist so ein Mittelding von Gurke & Bohne.
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Viele werden das Abendbrot schon hinter sich haben,aber ich versuchs trotzdem mal...
Bei uns gabs eben Kürbis a la Ludwigsburg
Zutaten wären hier ein Hokkaido und eine selbst zusammengestellte Gewürzmischung.
Paprika,Knoblauchpulver,Zwiebelpulver,Curry,Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer und ne Kleinigkeit,welche ich nicht verraten will
Kürbis in kleine Stücke schneiden ,welche eine garantiert kurze Garzeit sichern.
Ab ins heiße Öl.Ich habe hier ein Sesamöl verwendet.
Nach 3-4 min habe ich alles aus der Pfanne,welches sich aber als Fehler herrausstellte.Die kleinen Stücke brauchten nur 1-2 min.
Evtl. lags am Hokkaido,weils relativ fix ging?
Beim nächsten Versuch werde ich eine Sorte nehmen,welche deutlich härter ist.
Gewürzt habe ich mit Absicht erst zum Schluß.
Wir Köche wissen ja,das gerade Paprika nicht für lange Zeit in heißes Öl gehören.
Naja,nicht ganz wie in Ludwigsburg,aber wenn man die Augen schließt und daran denkt,wars perfekt.
Bei uns gabs eben Kürbis a la Ludwigsburg
Zutaten wären hier ein Hokkaido und eine selbst zusammengestellte Gewürzmischung.
Paprika,Knoblauchpulver,Zwiebelpulver,Curry,Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer und ne Kleinigkeit,welche ich nicht verraten will
Kürbis in kleine Stücke schneiden ,welche eine garantiert kurze Garzeit sichern.
Ab ins heiße Öl.Ich habe hier ein Sesamöl verwendet.
Nach 3-4 min habe ich alles aus der Pfanne,welches sich aber als Fehler herrausstellte.Die kleinen Stücke brauchten nur 1-2 min.
Evtl. lags am Hokkaido,weils relativ fix ging?
Beim nächsten Versuch werde ich eine Sorte nehmen,welche deutlich härter ist.
Gewürzt habe ich mit Absicht erst zum Schluß.
Wir Köche wissen ja,das gerade Paprika nicht für lange Zeit in heißes Öl gehören.
Naja,nicht ganz wie in Ludwigsburg,aber wenn man die Augen schließt und daran denkt,wars perfekt.
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Zu viele Kürbisse und Chilis.
Was macht man da? Man wurschtelt rum,auch wenn ich Sepp nicht das Wasser reichen kann.
Und los gehts....
Zwiebeln & Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
dann Kürbis
und Apfelstücken
hinzu die letzten Tomaten....grüne und rote
alles schön klein geschnippelt
ne Prise Chili 2
schwarze Senfkörner & Gewürze
fertig!
Aber fragt nicht.Mir tut alles weh!
Frau hatte zwar Latexhandschuhe bereitgelegt,aber so kann ich nicht arbeiten.
Ich brauch das Gefühl,das Produkt auch zu spüren.
Toilette ist aber erst mal gestrichen. auwa
Was macht man da? Man wurschtelt rum,auch wenn ich Sepp nicht das Wasser reichen kann.
Und los gehts....
Zwiebeln & Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
dann Kürbis
und Apfelstücken
hinzu die letzten Tomaten....grüne und rote
alles schön klein geschnippelt
ne Prise Chili 2
schwarze Senfkörner & Gewürze
fertig!
Aber fragt nicht.Mir tut alles weh!
Frau hatte zwar Latexhandschuhe bereitgelegt,aber so kann ich nicht arbeiten.
Ich brauch das Gefühl,das Produkt auch zu spüren.
Toilette ist aber erst mal gestrichen. auwa