Tagebücher Chilis & sonstiges Gemüse 2011
Gesperrt
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Letzte Bilder vor der Ernte....

Mais steht noch immer! Trotz Sturm.Komisch,die kleinen Sorten hats alle umgelegt. :?
Bild
Bild

Hier die kleinen Sorten.Bunte Mischung von G.Grande
Bild

Nicht mehr lange...
Bild

Die wachsen wie der Teufel....
Bild

Bei etwa 1m war Schicht
Bild

Sonnenuntergang über Birkigt
Bild
Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Samengewinnung aus meinen letzten Tomaten.
Die schwersten hier waren 2x über 1,5kg(1x 4,77 Timm und 1x 4,59 Lyons) und 3 weitere über 1,3kg(1x 1,76 Meier,1x 2,91 Lovelace, und 1x 7,33 Hunt).


Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Herbstdeko bei Hölleins

Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Mein erster Gehversuch in Sachen Riesengemüse.
So richtig geklappt hat das aber leider noch nicht.

Fieldpumpkin
Bild
Bild
Kohlrabi - Karotte - Pastinake
Bild
Letzte Tomate
Bild
Einzige LG
Bild

Morgen wird noch der Mais und Swede geerntet.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Meine beiden kleinsten :P

Bild
Immerhin 24 cm geschafft
Bild
Meine Siegertomate (es war die einzigste am Start :up s: )
Bild
Hierfür gabs 2 x den 2.Platz
Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Heute gabs wieder ne Hand voll....
Die Pflanzen waren einfach nur fertig.Wo ich doch seit 1 Woche nichts mehr wässere!

Bild

Einige schon übereif.Andere habens leider nicht geschafft.
Blue Hopi ging gar nicht erst auf :cry :

Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Die letzten Lebenszeichen von meinen Chilis .
War heuer nicht ganz so dolle aber für unseren 2 Personen Haushalt reichst locker.Problem bleibt eben,das nur sehr wenige abgereift sind bzw. garnicht.
Von daher wirds mit der Schärfe nicht schlimm sein :up s:

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Diese Sorte(ich glaube eine Zimbabwe Birds?) versuche ich zu überwintern.
Meine Beste! War auch die einzigste,welche im Patch war.Alle anderen waren ja Kübel-Pflanzen.

Bild

Wie Oli sagte,habe ich großzügig ausgebuddelt um alle kleinen Würzelchen zu erwischen.Nun steckt die Pflanze in einem recht großen Kübel.
Den idealen Platz habe ich leider nicht im Haus.Ich machs wie die letzten Jahre,einfach an den hellsten und kühlsten Platz der zu finden war.
Vermute aber das ich die Früchte nicht reif bekomme.Und das Blattwerk wird sich die nächsten Wochen wohl auch lichten :wink:


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Nach mehreren Tagen Frost,wurde es Zeit für die Inka Gurken.
Sagenhaft was da von nur 2 Pflanzen zu ernten war.
Werde ich in 2012 garantiert wieder pflanzen.Absolut pflegeleicht und immer ein Blickfang.Dann werde ich allerdings mehr in der Küche verarbeiten,denn ganz jung schmecken die echt lecker.Ist so ein Mittelding von Gurke & Bohne.
Mit nem Aufguß wie für Sauren Gurken nur zu empfehlen!

Bild
Bild
Bild
Links die Riesen Version-rechts die Normalen
Bild
Größenvergleich zu den Riesen Gurken
Bild
Die ersten fingen schon an mit keimen.
Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Die letzten Chilis in 2011

Bild
Die Große ist meine einzigste NuMex Big Jim :up s:
Wurde zur Sächsischen gemessen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Heute früh waren es bei uns -5°C
Daher gabs Eis am Stiel :mrgreen:

Bild
Bild
Bild

Die letzten Kohlrabi der EGVGA
Bild

Beim aufräumen noch gefunden.Die letzten Mini-Pumpkins
Bild

Speisekürbisse- mehr wars leider nicht
Bild
Bild
Bild
Bild

Herbstmix
Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Viele werden das Abendbrot schon hinter sich haben,aber ich versuchs trotzdem mal...
Bei uns gabs eben Kürbis a la Ludwigsburg 8-)

Zutaten wären hier ein Hokkaido und eine selbst zusammengestellte Gewürzmischung.
Paprika,Knoblauchpulver,Zwiebelpulver,Curry,Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer und ne Kleinigkeit,welche ich nicht verraten will :mrgreen:
Bild
Kürbis in kleine Stücke schneiden ,welche eine garantiert kurze Garzeit sichern.
Bild
Ab ins heiße Öl.Ich habe hier ein Sesamöl verwendet.
Bild
Nach 3-4 min habe ich alles aus der Pfanne,welches sich aber als Fehler herrausstellte.Die kleinen Stücke brauchten nur 1-2 min.
Evtl. lags am Hokkaido,weils relativ fix ging?
Beim nächsten Versuch werde ich eine Sorte nehmen,welche deutlich härter ist.
Gewürzt habe ich mit Absicht erst zum Schluß.
Wir Köche wissen ja,das gerade Paprika nicht für lange Zeit in heißes Öl gehören.
Bild

Naja,nicht ganz wie in Ludwigsburg,aber wenn man die Augen schließt und daran denkt,wars perfekt.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Zu viele Kürbisse und Chilis.
Was macht man da? Man wurschtelt rum,auch wenn ich Sepp nicht das Wasser reichen kann.

Und los gehts....

Zwiebeln & Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
Bild
Bild
dann Kürbis
Bild
und Apfelstücken
Bild
hinzu die letzten Tomaten....grüne und rote
Bild
alles schön klein geschnippelt
Bild
Bild
ne Prise Chili :blink 2 :mrgreen:
Bild

Bild
Bild
schwarze Senfkörner & Gewürze
Bild
fertig!
Bild

Aber fragt nicht.Mir tut alles weh!
Frau hatte zwar Latexhandschuhe bereitgelegt,aber so kann ich nicht arbeiten.
Ich brauch das Gefühl,das Produkt auch zu spüren.
Toilette ist aber erst mal gestrichen. auwa :mrgreen:


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Weiterer Versuch Kürbis haltbar zu machen...

Kürbinese a la Ludwigsburg

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Ein Teil davon gabs sofort in Form der berühmten Reispfanne "Ludwigsburg" , der Rest kam in Gläser.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Die letzten Tage blieb auch Zeit für die Marrow´s

Bild
Bild
Bild


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Benny,du erinnerst dich sicherlich an unser Gespräch in LB.
Wann soll (darf) ich denn nun? :wink: :mrgreen:
Bild


Bild
Gesperrt

Zurück zu „Chilis & sonstiges Gemüse 2011“