Der Lohn der schweren Arbeit und die Verarbeitung der Ernte.
Daniel

Chili Bratwuerste / Chipolata

Beitrag von Daniel »

ein Bekannter von mir ist Metzger im Ruhestand und produziert ab und zu noch Wurstwaren.
Ich wuerde gerne mal Chili Bratwuerste/Chipolata ausprobieren und dazu frische - allenfalls gefrorene - 7-Pot Chilis benutzen.

Hat jemand Erfahrung mit Herstellung von scharfen Chili Bratwuerste/Chipolata und kann mir das Grundrezept mitteilen


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Kürbisfan
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Beitrag von Kürbisfan »

@ Daniel, das Rezept kann ich Dir nicht geben aber die fertigen Würste
kannst Du bei uns kaufen.


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Beitrag von GPW »

Lol....nicht nur BW sondern schon seit vielen Jahren in Thüringen produziert....
sehr leckere Chilibratwürste! Da legst dich nieder Daniel!
Aber Rezept....Fehlanzeige! Musst zu uns kommen und kaufen :wink:


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Daniel

Beitrag von Daniel »

das niemand das echte Rezept rausrueckt ist mir klar.

Interessieren tut mich hauptsaechlich, wieviel Gramm frische Chili pro Kg Wurstmasse gerechnet werden muss


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Beitrag von GPW »

tja Daniel,wärst ein Koch....wüsstest das :wink:
Man Kerl,geb bissl Gas! Risiko :mrgreen:


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Daniel

Beitrag von Daniel »

GermanPumpkinWorld hat geschrieben:tja Daniel,wärst ein Koch....wüsstest das :wink:
dafuer weiss ich vieles anderes was du nicht weisst :P
GermanPumpkinWorld hat geschrieben: Man Kerl,geb bissl Gas! Risiko :mrgreen:
ich moechte ja nicht zu wenig Chilis (7-Pot) reinschmeissen und danach fade Wuerste essen muessen.
handumgekehrt, sollte sie aber auch nicht derart scharf sein, dass nur noch ich sie esse :twisted:


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Beitrag von Kürbisfan »

Vor 2 Wochen mussten wir 200 Kg zurück nehmen,
die waren zu deftig.


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Beitrag von Daniel »

Kürbisfan hat geschrieben:Vor 2 Wochen mussten wir 200 Kg zurück nehmen,
die waren zu deftig.
und die mutest jetzt Deinen Kollegen an der Patchtour zu ? :lol :


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Beitrag von Kürbisfan »

Nein, nein Daniel, so alt werden die bei uns nicht,
da gibt's nur frische Ware!!!!!!!!!


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Beitrag von Roger »

Daniel
der soll dir ein normales Bratwurstbrät machen und dann kannst Chiliflocken oder frische Chilis reingeben . Brät probieren gegebenenfalls mehr chili rein und dann ab in die wurstpresse .
Denke nicht das es da auch nur ne Faustregel gibt , je nach Chilischärfe oder gewünschter schärfe der Wurst mehr oder weniger .
Eventuell kannst mit gehacktem und Chili ausprobieren , normal würzen , Chili rein und Hamburger machen , dann weisst ungefähr wie sich das im gegarten Zustand verändert .
Ich komm dann zum probeessen ......


Gruss Roger


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Beitrag von Chris1982 »

ich würd geräucherte chilis und getrocknete tomaten nehmen... dann wids richtig geil... und käse unterziehen...

ich liebe käse bratwürste ^^ und das nimmt auch nomma bissl schärfe...


Daniel

Beitrag von Daniel »

Chris82 hat geschrieben:ich würd geräucherte chilis und getrocknete tomaten nehmen... dann wids richtig geil... und käse unterziehen...
ich liebe käse bratwürste ^^ und der nimtm auch nomma bissl schärfe...
Chris, nicht schlecht dein Rezeptvorschlag, aber ich will vorerst echt scharfe Chiliwuerste wie man sie im Handel normalerweise nicht bekommt.


Daniel

Beitrag von Daniel »

Roger hat geschrieben:Ich komm dann zum probeessen ......
ich dachte Du haettest es nicht so mit super scharfen Chili - hast Du unterdessen Geschmack daran gefunden ?
:ichile: :essen3 :grillen1


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Beitrag von Roger »

man gewöhnt sich am allem auch am Dativ .......


Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
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Beitrag von Chris1982 »

Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod !


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Beitrag von GPW »

Daniel,wozu eigentlich ein Grundrezept?
Dein Freund ist Metzger,also wird er das wohl hinbekommen.
Er kennt sich aus wie man ne gescheite Wurst herstellt und du weißt genug über scharfe Chilis.
Also....hinein ins Abenteuer.
Kann doch nicht so schwer sein :wink:


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Daniel

Beitrag von Daniel »

GermanPumpkinWorld hat geschrieben: Also....hinein ins Abenteuer.
Kann doch nicht so schwer sein :wink:
das Abenteuer startet bald - die Wuerste werden am Montag produziert.


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Beitrag von Kürbisfan »

Da werd ich mal nach Rauchzeichen Ausschau halten,
wenn Dir die Kehle brennt.


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Daniel

Beitrag von Daniel »

rund 160g Naga Jolokia wurden gestern klein geschnitten und und zusammen mit mit frueher eingefroren werden morgen rund 250g Naga Jolokia zu Chiliwuersten veredelt.

Aufgrund der Menge der Wuerste resp. Verhaeltnis Chili zu Wurstmasse kann ich keine 7-Pots benutzen da ich dort noch nicht soviele geerntete oder reife Schote haben, aber die werden jetzt sauber getrennt eingefroren so, dass die naechste Charge dann hoffentlich mit den 7-Pots gemacht werden kann.
Schaerfemaessig macht es keinen grossen Unterschied ob die NagaJolokia oder 7-Pot benutzt werden.

Wie von Roger vorgeschlagen, hatte ich das Verhaeltnis zuerst mal mit Gehacktem in Form von Hamburger/Frikadelle ausprobiert um zu testen ob es mehr oder weniger Chilis braucht.


Daniel

Beitrag von Daniel »

GermanPumpkinWorld hat geschrieben:Daniel,wozu eigentlich ein Grundrezept?
Dein Freund ist Metzger,also wird er das wohl hinbekommen.
Er kennt sich aus wie man ne gescheite Wurst herstellt und du weißt genug über scharfe Chilis.
klar weiss er wie man gute Wuerste macht aber weiss verstaendlicherweise nicht, wie dies bei echten Hot Chiliwuersten - mit Betonung auf Hot :P - mit dem Anteil von Chilis gehandhabt wird.


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