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GPW
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Beitrag von GPW »

a116033 hat geschrieben: Solche Risse lassen auf falsche Lagerung schließen - zu trocken.
Wie Jack und Brett Ihre Seeds lagern,ist mir nicht bekannt.
Gehe aber davon aus,das die Jungs wissen was Sie da tun!
Auch kann man so pauschal Deinen Satz nicht stehen lassen.
Ich sage nur 1357!
( Mich würde interessieren,ob die Kerne so schon beim Öffnen des Kürbisses so ausschauten,oder ob Sie erst in der Trocknungsphase gesplitet sind)
Ich selbst hatte auch schon mal so einen Pumpkin.Da sahen alle Kerne schon beim Öffnen so aus.
Ich würde eher meinen das es evtl. daran lag,das die Kerne zu spät aus dem Kürbis entnommen wurde.
Nur so ein Gedanke von mir.

Fakt ist,es gibt immer wieder neues zu erfahren,und das wird sich auch so fortsetzen, im Lauf unserer Züchterkariere.lol..
Wichtig ist doch,das wir lernen damit umgehen zu können.

Im übrigen sei nochmal erwähnt,nicht der Hester - sondern der LaRue hat sich bei mir verabschiedet.
Dem 1100 Hester geht inzwischen sehr gut.
LG Janni


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Giant194
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Beitrag von Giant194 »

Ich würde eher meinen das es evtl. daran lag,das die Kerne zu spät aus dem Kürbis entnommen wurde.
Nur so ein Gedanke von mir.
Janni, das ist auch mein Gedanke!

Wenn man seinen AG bis Halloween oder darüber hinaus stehe lassen will, dann
muß man damit rechnen das die Kerne im innern evtl. nachreifen und natürlich auch
Splitten können.

Ich werde meine möglichst bald öffnen!


Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
a116033
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Beitrag von a116033 »

Guter Gesichtspunkt, kann ich nachvollziehen


wenn jemand Rechtsschreibfehler findet, kann er sie behalten
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Beitrag von GPW »

@ Sven
man will ja aber auch sein Prachtstück so lang wie nur möglich behalten,zeigen oder sonst was.(Horst...damit meine ich den Kürbis! gelle.... :wink: )
Aber es kann auch gut sein,das es der falsche Weg ist ,wenn man bedenkt,dadurch evtl. die Kerne zu verlieren, oder deren Qualität zu beeinflussen.
Es gilt eben ein gewisses Risiko einzugehen,welches jeder selbst abschätzen muss,wann er seinen Liebling killt.


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Seven
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Beitrag von Seven »

Janni

wie war es denn bei deinen Speisekürbissen. die hast du doch teilweise erheblich später geöffnet.

Bei mir haben alle deine Kerne bis auf die Hokkardo gekeimt. Eine wahre Freude!!

Gruß Andreas der seine sicher aus Stolz auch etwas liegen lässt.


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Beitrag von GPW »

Andreas,erst am WE habe ich wieder Kürbisse geöffnet.
Mein Rekord Blue Hubbard! Keimprobe war schon erfolgreich.
Ebenso alle anderen meiner Ernte.
Was die Hokkaido angeht,tut mir Leid.Kann ich mir auch nicht erklären.
Weil das einer der ersten war die ich geschlachtet hatte.
Geb mir Bescheid wenn Du noch Samen brauchst.Schicke ich Dir schnell neue.
Habe auch verschiedene.Interesse?

Hier der Blue Hubbard aus 2008.
Reiche Beute meines händisch bestäubten!
Über 150 Seeds waren drinnen!
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Habe ich dann gleich den nächsten Tag mit auf Arbeit genommen.
Auch der Kamerad endete als Kürbiscremesüppchen.
Der linke im Bild war ein Golden Hubbard warty
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Gast

Beitrag von Gast »

GermanPumpkinWorld hat geschrieben:@ Sven
man will ja aber auch sein Prachtstück so lang wie nur möglich behalten,zeigen oder sonst was.(Horst...damit meine ich den Kürbis! gelle.... :wink: )
Aber es kann auch gut sein,das es der falsche Weg ist ,wenn man bedenkt,dadurch evtl. die Kerne zu verlieren, oder deren Qualität zu beeinflussen.
Es gilt eben ein gewisses Risiko einzugehen,welches jeder selbst abschätzen muss,wann er seinen Liebling killt.
Oooooh wie gemein mir schon vorher den Wind aus den Segeln zu nehmen. lol


Roger
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Beitrag von Roger »

@Janni
warum ist dein Blue Hubbard orange ?


Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
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Beitrag von GPW »

Wenn der Hubbard reift,verändert er eben seine Farbe.
Auf dem Bild das ist übrigens genauer gesagt ein New England Blue Hubbard.
Hier einige Phasen wärend des Wachstums.
Da lässt sich gut erkennen,wie schnell er wächst und wie schnell er auch seine Farbe wechselt.
24.7.08
Bild
2.8.08
Bild
7.8.08
Bild
15.8.08
Bild
Hier sieht man den New England Blue Hubbard ganz rechts im Bild.
Und das in seiner original Farbe.
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Ziehmlich mittig,sieht man einen Blue Hubbard.
Der auch ne schöne bläuliche Farbe hat,und eher runder wird.


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Beitrag von Seven »

Hallo Janni

vielen Dank für dein Angebot aber für dieses Jahr bin ich erstmal glücklich. Habe fast alle deiner Kerne `verbraten`.

Bin schon gespannt wie ein Fltzebogen was da alles kommt.

Dank der AG die ich aus Angst gekeimt habe begrüne ich wahrscheinlich den ganzen Ort. :mrgreen:

Habe ich schon einige Kollegen die ihre Beete geräumt haben um die Nachbarn zu schocken.

LG Andreas


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Beitrag von GPW »

Andreas ich wünsch Dir viel Glück mit den Kernen.
Hoffe doch,das ich meine Arbeit gut gemacht habe.
Sehen wir ja dann, wenn es an die Ernte geht.


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Michael
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Beitrag von Michael »

Hi Janni

Danke für die Bilder

Du hast mir ja auch mal 3 Kerne vom "New England Blue Hubbard" geschickt, sind schon im patch.

Gruß Michael


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Seht gut aus

Beitrag von Denamidom »

Tja meine bedenken über den 1357Ghaye08 sind vorbei. ...problem gelöst
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a116033
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Beitrag von a116033 »

sieht doch super aus!


wenn jemand Rechtsschreibfehler findet, kann er sie behalten
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Beitrag von a116033 »

sieht lecker aus, schmeckt denn der Blue Hubbard in blau denn auch so?


wenn jemand Rechtsschreibfehler findet, kann er sie behalten
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Beitrag von GPW »

Hi Oliver
Also generell kann ich die Hubbards nur empfehlen.
Sie zeichnen sich einfach in so vielen Sachen aus.
Ob im Geschmack,Ihrer Robustheit als Pflanze oder auch Ihrer Haltbarkeit,was die Frucht an sich angeht.
Einen Nachteil,Sie lassen sich nicht ganz so leicht ,wie andere Sorten schälen.
Die Dinger werden extrem hart!
Daher auch ungern ge-oder verkauft.
Da hat es der Uchiki Kuri (Hokkaido) schon deutlich leichter.Denn der kann und wird ja mit seiner Schale gekocht und verzehrt.

Auf dem Bild könnt Ihr einen NEB-Hubbard sehen aus dem Jahr 2007!
Geschlachtet wurde der....siehe Bild.
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Der hätte auch noch länger durchgehalten,bei sachgemäßer Lagerung.


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Gast

Beitrag von Gast »

@ Janni,

eßt Ihr auch noch etwas anderes als Kürbisse ? lol

Gruß

Horst


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Beitrag von GPW »

Ja klar Horst.
Also Koch und geprüfter Feinschmecker,kommen natürlich auch andere Leckerreien bei uns auf den Tisch. :wink:
Aber den Winter über,verstärkt Kürbisgerichte.
Einen Großteil der Ernte,schleppe ich jedoch mit auf meine Arbeitsstelle.
Dort habe ich Abnehmer,die danach Schlange stehen.
Waren in den vergangenen 2 Jahren weit über 2000kg :shock:
Ob zur Saunanacht mit dem Thema Halloween,oder einfach nur auf der Tageskarte.
Kürbiscremesuppe ist,denke ich mal,vielerorts ein Renner.


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Michael
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Beitrag von Michael »

Hi Janni

Das ist wohl der Kürbis aus dem die 3 Kerne sind
die ich von dir bekommen habe.

Hab mit den hokkaidos 2 deiner Hubbardkerne gestartet
und beide sind gewachsen.

Sind schon draußen.

Gruß Michael

ps: danke nochmal :)


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