Chilis & sonstiges Gemüse 2017
Gesperrt
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

20171025_203600.jpg
Meinem treuen Helfer und Freund geht es inzwischen besser,
nachdem er Opfer eines beschissenen Tellereisens wurde und dabei ein Bein verloren hat.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Riesenmais von Hannes aus Kölle. Schon etwas in die Jahre gekommen aber er hat es noch immer in sich.
3,20m hoch. Leider keine vollkommen ausgebildeten Maiskolben.
Werde aber trotzdem damit weiter arbeiten. Danke Hannes!
20171102_171356.jpg
20171102_171408.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Die einzigste Paprika Pflanze gestern abgeerntet.
Mit der schwersten von 420g macht das zusammen fast 1,8kg die ich hiervon abnehmen durfte.
Die Pflanze war ein Mitbringsel von Peter zum CG Treffen. Vielen Dank mein Freund
20171102_172019.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Gestern habe ich mich mal mit der Herstellung von Chili Salz befasst.
Aufwand gering und recht schnell in der Zubereitung.
Den Anfang machte Habanero El Remo. Eine super milde Chili (Schärfe 2) mit dem typischen Habanero Geschmack.
20171104_142328.jpg
20171104_142348.jpg
20171104_145702.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Zweiter Versuch. Diesmal mit der Rocoto CAP 867
Der Duft der Rocoto beim zerkleinern.....der Hammer!Aber auch extrem gefährlich!
Trotz Handschuhen kribbelts jetzt noch :rolleyes:
20171104_135739.jpg
20171104_142404.jpg
20171104_151137.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Die wohl letzten outdoor Rocotos für diese Saison
2016-11-01 16.48.28.jpg
20171108_133702.jpg
20171106_153114.jpg
20171106_153024.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Nochmal ein ordentlicher Schwung.
Allesamt von Peters Pflanzen!
20171102_172004.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Bringt nix mehr. Also alles runter.
Chili Saison in Freien damit beendet.
20171108_132743.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Die restlichen Rocotos dürfen wieder im Haus nachreifen.
20171106_143328.jpg
20171106_150231.jpg
20171106_152822.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Inka Gurke wie jedes Jahr enorm ertragreich. Einige davon werden demnächst gefüllt verspeist.
Bei Interesse an Saatgut,einfach PN an mich.
20171106_153403.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Klarschiff im Chili Beet. Die Letzten!
20171113_140517.jpg
20171113_140522.jpg
20171113_140526.jpg
20171113_140530.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Wie jedes Jahr gibt es eine fruchtige Chilimarmelade zu gebratenem und gegrilltem.
Heuer waren Kakis,Physalis und Mangos als Komponenten zur frisch geernteten Rocotos (Mini Rocoto 387838 & Cristobal Colombo)
Schärfe liegt trotz blanchierens der Schoten noch immer bei etwa 9 ! :cool :
20171028_113359.jpg
20171028_113442.jpg
20171028_201555.jpg
20171028_203459.jpg
20171028_204459.jpg
20171029_161945.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Immer noch Indoor Ernte. 6 Pflanzen - 6 Sorten.
Mein erstes Jahr das ich Rocoto Pflanzen überwintere. Imo sehen Sie fertig aus. Bin gespannt wie sie reagieren wenn der Frühling ansteht.
20171211_174646.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Inzwischen stand die wirklich letzte Ernte der Rocotos an. Alle Früchte wurden im Haus nachgereift.
Klappt prima wenn man die abgeschnittenen Pflanzenteile ins Wasser stellt.
20171211_174442.jpg
20171211_172428.jpg
20171216_131809.jpg
20171216_135508.jpg
20171216_135714_001.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Eine Teil der Ernte wurde getrocknet und einer zu Rocoto Mus verarbeitet.
Letzteres habe ich eingefroren und kann so später noch leckere scharfe Kleinigkeiten herstellen.
Chutneys,Marmeladen oder Saucen.
20171216_142831.jpg
20171216_135741.jpg
20171216_142907.jpg
20171217_050735.jpg
20171217_050712.jpg
20171217_050724.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Benutzeravatar
GPW
Administrator
Administrator
Beiträge: 12777
Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
15
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 90 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von GPW »

Doch kein Ende?!
Die zur Überwinterung ins hausgebrachten Rocotos lassen ihre Früchte so richtig abreifen.
20171227_124915.jpg
Im Bild sind die P360 zu sehen. Eine kommt heute runter,die andere braucht wohl noch einige Wochen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Bild
Gesperrt

Zurück zu „Chilis & sonstiges Gemüse 2017“