Hallo leute, da es in diesem post um alles mögliche geht hab ich es einfach mal zu den kürbissen gepackt
Also... ich hatte leider bisher viel um die ohren und hatte keine Zeit für meinen Garten... jetzt solls aber los gehen...
ich bin leider noch ziemlich unerfahren und würde mich deshalb freuen ihr würdet mir sagen wann ich welche kulturen aussäen muss bzw. ob man sie direkt ins freiland pflanzt oder erst vorziehen sollte...
...hier mal eine Liste was ich alles Pflanzen möchte:
Ag, Squash, Marrow, Karotten, Tomaten, Sonnenblumen, giant cabbage, Mais...
Wäre super wenn ihr mir für diese kulturen sagen könntet wann ich sie aussäen sollte bzw. ob man sie drinnen vorziehen sollte oder ob es irgendwas zu beachten gibt.
Besten Dank und viele Grüsse.
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- Jungpflanze
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Hallo, mit der Aussaat vom Kohl würde ich sagen, dass du etwas spät dran bist! Allerdings mit dem anderen kannst du jetzt beginnen! Ich würde jetzt die Tomaten und die Karotten vorziehen! Ich ziehe meine Long und Heavy Carrots in zusammengesteckten Klopapierrollen vor! Die Sonnenblumen und den Mais starte ich ab Mitte April aber lieber etwas später sonst lassen sie sich schlecht transportieren! Mit der Marrow beginne ich ebenfalls erst ab ende April und Pikiere sie vor dem auspflanzen nochmal in tiefe Töpfe!
Mit den Kürbissen habe ich es leider nicht so, wegen Platzmangel! Würde aber sagen auch ähnlich wie die Marrow!
Viele Grüße Patrick
Mit den Kürbissen habe ich es leider nicht so, wegen Platzmangel! Würde aber sagen auch ähnlich wie die Marrow!
Viele Grüße Patrick
Michael Markl hat geschrieben:Riesenkürbis, Squash und Marrow sind auf jedenfall zum vorziehen. Ich setze die Kerne ca. die erste oder zweite Woche im April ein.
Riesenkürbis und Squash Kerne gehören auf jedenfall Stratifiziert und dann ca. 6-10 Stunden in Lauwarmes Wasser gelegt.
Was ist stratifizieren ?
LG Benny
- Gartenfreund
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Darunter versteht man die Kältebehandlung der Kerne vor der Keim-Einleitung!benny_p hat geschrieben:Was ist stratifizieren ?
LG Benny
Also die Kerne vor dem Keimen ca. 14 Tage im Kühlschrank bei + 4 bis 8 Grad aufheben und dann erst zum Keimen bringen.
Durch den Temperaturunterschied ist der Keimerfolg größer und geht schneller!
Wow, das finde ich ja cool! Einfach die Kürbiskerne eine weile in den Kühlschrank packen und schon erhöht sich die Keimquote!
Hab auch gleich mal zwei Fragen dazu!
Funktioniert das auch mit anderen Gemüsesamen?
Denke speziell an Heavy und Long Carrots?
Und sollte ich das mit meinen Long Gourd Kernen auch machen?
Hab auch gleich mal zwei Fragen dazu!
Funktioniert das auch mit anderen Gemüsesamen?
Denke speziell an Heavy und Long Carrots?
Und sollte ich das mit meinen Long Gourd Kernen auch machen?