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Chillimarmelade a la Hawakuk
Speziell für Freund Janni,dem ich zwar ein Video versprochen habe,aber ich hoffe es geht auch eine Fotodoku.
Schritt 1:
6Liter Rotwein,aber einen,den man auch trinken kann,auf ca 1,5 Liter reduzieren.
Schritt 1:
6Liter Rotwein,aber einen,den man auch trinken kann,auf ca 1,5 Liter reduzieren.
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Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
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Der Wein ist nach endloser Zeit eingekocht,jetzt kommen die Zwiebeln hinein.Das Ganze wird ca eine Stunde zugedeckt geköchelt.
Habaneros werden ebenfalls mit wenig Wasser zugedeckt gegart und gemixt.
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Wenn der Zwiebel weich ist,einen halben Liter schwarzen Hollersirup dazugeben,hier zugegebenermaßen keinen selbstgemachten.Der Saft gibt dem Gebräu außerdem eine noch dunklere Farbe,passend zum Namen des Glasinhalts:Schwarze Witwe...
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Jetzt gehts an den Endspurt,die gemixten Chillies ,ein Kilo 3:1 Gelierzucker und ca ein Achtel Zitronensaft in den Topf und gut aufkochen lassen.Die Gläser sind mittlerweile bereit zur Abfüllung.
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Andreas,
auf´s Brot zum Frühstück oder so geht da gar nicht,das hielten nur wenige Freaks aus.Aber ich habe Bekannte die es zu Käse essen,beim Grillen oder Saucen,Aufstriche etc damit verfeinern.Pur genossen hat die Menge vergleichsweise dem Schwarzem unterm Fingernagel Leute schon zum Schwitzen gebracht.
Ich verschenke die Sachen dann als Mitbringsel,was man sonst garantiert nirgends bekommt.
Hab deine Fragen nicht als böse gemeint betrachtet,bin ja selber schuld wenn ich so Teufelszeug herstelle und dann auch noch poste...
Lg
Sepp
auf´s Brot zum Frühstück oder so geht da gar nicht,das hielten nur wenige Freaks aus.Aber ich habe Bekannte die es zu Käse essen,beim Grillen oder Saucen,Aufstriche etc damit verfeinern.Pur genossen hat die Menge vergleichsweise dem Schwarzem unterm Fingernagel Leute schon zum Schwitzen gebracht.
Ich verschenke die Sachen dann als Mitbringsel,was man sonst garantiert nirgends bekommt.
Hab deine Fragen nicht als böse gemeint betrachtet,bin ja selber schuld wenn ich so Teufelszeug herstelle und dann auch noch poste...
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Markus,
ausser scharf ist das Zeug durch die Rotweinreduktion und den Hollersirup sehr fruchtig,der Zwiebel wird durch das kochen süßlich und alles zusammen ergibt im Mund eine Explosion der Geschmäcker.
Als Katerfrühstück hab ich´s noch nicht probiert,da halte ich mich lieber mit dem Saufen zurück...
ausser scharf ist das Zeug durch die Rotweinreduktion und den Hollersirup sehr fruchtig,der Zwiebel wird durch das kochen süßlich und alles zusammen ergibt im Mund eine Explosion der Geschmäcker.
Als Katerfrühstück hab ich´s noch nicht probiert,da halte ich mich lieber mit dem Saufen zurück...
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