-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1145
- Registriert: Sa 4. Dez 2010, 21:39
- 13
- Wohnort: Allmersbach im Tal
Was soll ich denn mit einer Lebendfalle? Wieder aussetzten ??
Bisher hatte ich Glück und es wurde nur eine Frucht angeknabbert und letzte Nacht war sie nicht hier! Vielleicht hat es sich somit schon erledigt, aber eine Falle werde ich sicherheitshalber morgen besorgen.
Aber mich wundert es trotzdem, weil ich immer dachte, dass alle Säugetiere die Rezeptoren für Capsaicin hätten und wenn ich mir die Menge ansehe, die in der ersten Nacht gefressen wurde, dann hat sich eine Maus damit ordentlich vollgestopft!
Bisher hatte ich Glück und es wurde nur eine Frucht angeknabbert und letzte Nacht war sie nicht hier! Vielleicht hat es sich somit schon erledigt, aber eine Falle werde ich sicherheitshalber morgen besorgen.
Aber mich wundert es trotzdem, weil ich immer dachte, dass alle Säugetiere die Rezeptoren für Capsaicin hätten und wenn ich mir die Menge ansehe, die in der ersten Nacht gefressen wurde, dann hat sich eine Maus damit ordentlich vollgestopft!
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1145
- Registriert: Sa 4. Dez 2010, 21:39
- 13
- Wohnort: Allmersbach im Tal
Die Maus (oder was auch immer), hat sich nichtmehr gezeigt (vielleicht hat es ja doch einen Vorteil, wenn jemand mit Katze im Haus wohnt ).
Heute war ich wieder bei meinen Pflanzen. Die wachsen jetzt wirklich richtig gut (wäre schön gewesen, wenn sie vor 2 Monaten schon in die Gänge gekommen wären ... ). Ich habe heute 10 Früchte an der Rocoto Rojo gesehen und auch die Pflanzen, die ich noch von Oli bekommen hatten, legen jetzt los! Dumm nur, dass die im Freien sind und ich somit wohl nur unreife Früchte ernten werde (es sei denn, das Wetter spielt jetzt vollkommen verrückt, was mich dieses Jahr auch nichtmehr wundern würde...) 2
Heute war ich wieder bei meinen Pflanzen. Die wachsen jetzt wirklich richtig gut (wäre schön gewesen, wenn sie vor 2 Monaten schon in die Gänge gekommen wären ... ). Ich habe heute 10 Früchte an der Rocoto Rojo gesehen und auch die Pflanzen, die ich noch von Oli bekommen hatten, legen jetzt los! Dumm nur, dass die im Freien sind und ich somit wohl nur unreife Früchte ernten werde (es sei denn, das Wetter spielt jetzt vollkommen verrückt, was mich dieses Jahr auch nichtmehr wundern würde...) 2
-
- Grüner Daumen
- Beiträge: 2385
- Registriert: Fr 6. Mär 2009, 17:08
- 15
- Wohnort: Gießen
- Kontaktdaten:
Hatte auch ein paar löchrige Chili - da waren´s Raupen
Eine große Auswahl an exotischen und einheimischen Samen sowie Zubehör gibt es im Onlineshop unter www.inganashop.de
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1145
- Registriert: Sa 4. Dez 2010, 21:39
- 13
- Wohnort: Allmersbach im Tal
Ich hab hier gelesen, dass manche schon ihre letzte Tomate geerntet haben und ich warte noch drauf, dass die Meisten überhaupt reif werden s: :
Und neue BigJim hab ich jetzt auch am wachsen:
Mal sehen, ob die richtig groß werden (wobei: im Garten hab ich gerade eine, die evtl. größer werden könnte, als meine bisher Größte) .
Und neue BigJim hab ich jetzt auch am wachsen:
Mal sehen, ob die richtig groß werden (wobei: im Garten hab ich gerade eine, die evtl. größer werden könnte, als meine bisher Größte) .
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1145
- Registriert: Sa 4. Dez 2010, 21:39
- 13
- Wohnort: Allmersbach im Tal
Hier mal ein Foto, von der neuen,langen Numex:
Eine gelbe Minibirne hat es doch tatsächlich geschafft, aus dem Gewächshaus raus zu wachsen !
Im Allgemeinen sind die Tomaten im Freien und im GWH inzwischen zeimlich am Ende:
Nur auf dem Balkon hab ich noch komplett gesunde, die immernoch treiben und blühen !
Eine gelbe Minibirne hat es doch tatsächlich geschafft, aus dem Gewächshaus raus zu wachsen !
Im Allgemeinen sind die Tomaten im Freien und im GWH inzwischen zeimlich am Ende:
Nur auf dem Balkon hab ich noch komplett gesunde, die immernoch treiben und blühen !
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1145
- Registriert: Sa 4. Dez 2010, 21:39
- 13
- Wohnort: Allmersbach im Tal
Neue Bilder vom Balkon:
Diese Pflanze hatte bisher ganze 3Früchte, jetzt hat sie 10 und blüht weiter!!!
Die Tomaten werden jetzt auch reif und versprechen somit auch mehr Ernte, als in der eigentlichen Saison:
Bisher hatte ich eine sehr schlechte Saison. Ernte ca. 7Kg Tomaten und 3Kg Chilis, von ca. 30Tomaten und über 40 Chilis!!
Mal sehen, was jetzt noch daraus wird ...
Diese Pflanze hatte bisher ganze 3Früchte, jetzt hat sie 10 und blüht weiter!!!
Die Tomaten werden jetzt auch reif und versprechen somit auch mehr Ernte, als in der eigentlichen Saison:
Bisher hatte ich eine sehr schlechte Saison. Ernte ca. 7Kg Tomaten und 3Kg Chilis, von ca. 30Tomaten und über 40 Chilis!!
Mal sehen, was jetzt noch daraus wird ...
Ein kleiner Tip!
Viele wissen nicht was sie mit ihren noch unreifen Chilis machen sollen wen es zu kalt wird und sie nicht mehr richtig abreifen können. Ich mach seit einigen Jahren immer als Abschluss der Saison aus den unreifen Chilis eine Grüne Hot-Sauce "Caipirinha"
Bei interesse poste ich gerne das Rezept
LG Heiko
Viele wissen nicht was sie mit ihren noch unreifen Chilis machen sollen wen es zu kalt wird und sie nicht mehr richtig abreifen können. Ich mach seit einigen Jahren immer als Abschluss der Saison aus den unreifen Chilis eine Grüne Hot-Sauce "Caipirinha"
Bei interesse poste ich gerne das Rezept
LG Heiko
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1145
- Registriert: Sa 4. Dez 2010, 21:39
- 13
- Wohnort: Allmersbach im Tal
Da ich (fast) alle meiner Chilis zu Sauce verarbeite, war mir das schon klar, dass unreife rein können . In meinem Beitrag: http://www.crazy-growers.de/viewtopic.php?t=2213&postdays=0&postorder=asc&start=0 siehst du, dass ich dieses Jahr sowieso schon unreife verarbeiten musste (lief alles nicht so gut). Trotzdem Danke für den Tipp!
Dein Rezept würde mich aber natürlich auch interressieren ! Wobei mir einfällt: kennst du zufällig ein Rezept für eine Hot-Sauce, in dem kein Essig ist
Dein Rezept würde mich aber natürlich auch interressieren ! Wobei mir einfällt: kennst du zufällig ein Rezept für eine Hot-Sauce, in dem kein Essig ist
Das Rezept ist nicht von mir, hier hast du mal den link.
Grüne Chilisoße
Ich erhöhe nur die Mengen, da ich immer gleich mindestens 10 Gläser koche und ich verarbeite alle Chilis
Zum Essig ich benutze immer einen sehr milden Essig, es hält sich halt besser, ich versteh aber was du meinst, du magst es nicht wen es zu Essig lastig ist. Ich geb meist Honig oder Wein sowie Schokolade, teils Rum, brauner Rohrzucker mit rein so rückt der Essiggeschmack in den hintergrund. Wen du ihn komplett draussen lässt, geht es auch aber dann kannste die Soße nur kurz aufheben.
LG Heiko
Grüne Chilisoße
Ich erhöhe nur die Mengen, da ich immer gleich mindestens 10 Gläser koche und ich verarbeite alle Chilis
Zum Essig ich benutze immer einen sehr milden Essig, es hält sich halt besser, ich versteh aber was du meinst, du magst es nicht wen es zu Essig lastig ist. Ich geb meist Honig oder Wein sowie Schokolade, teils Rum, brauner Rohrzucker mit rein so rückt der Essiggeschmack in den hintergrund. Wen du ihn komplett draussen lässt, geht es auch aber dann kannste die Soße nur kurz aufheben.
LG Heiko