Tonda Padana
Hallo!
Ich wollte nur eimal ein bisschen was zur Sorte Tonda Padana erfragen, da sie hier doch schon einige gesät haben und
ich sie laut Beschreibungen sehr interessant finde.
Jetzt würde ich mich sehr über Erfahrungsberichte von Euch, auch was den Geschmack betrifft, freuen.
Und eine komische Frage: Zu welcher Art gehört die eigentlich? Quellen, die ich für recht zuverlässig halte, meinen C. pepo. Ich habe aber nicht nur einmal von C. moschata und sogar von C. maxima (denk ich eher nicht) gelesen. Hoffe dann ja doch nicht, dass unter diesem Namen Sorten drei verschiedener Arten kursieren .
Vielen Danke und viele Grüße!
Ich wollte nur eimal ein bisschen was zur Sorte Tonda Padana erfragen, da sie hier doch schon einige gesät haben und
ich sie laut Beschreibungen sehr interessant finde.
Jetzt würde ich mich sehr über Erfahrungsberichte von Euch, auch was den Geschmack betrifft, freuen.
Und eine komische Frage: Zu welcher Art gehört die eigentlich? Quellen, die ich für recht zuverlässig halte, meinen C. pepo. Ich habe aber nicht nur einmal von C. moschata und sogar von C. maxima (denk ich eher nicht) gelesen. Hoffe dann ja doch nicht, dass unter diesem Namen Sorten drei verschiedener Arten kursieren .
Vielen Danke und viele Grüße!
Danke Alex!
Diese Seite vom KCB habe ich schon gelesen gehabt, wäre ja auch der Anbieter meines Vertrauens . Wenn sie pepo schreiben, denke ich schon, dass sie pepo versenden, ich bin halt unsicher, weil andere über eine "Tonda Padana" schreiben, die moschata sein soll. Vielleicht frage ich einmal direkt nach.
Und wie gesagt, zu den Eigenschaften würden mich halt die persönlichen Eindrücke der Grower hier interessieren.
Diese Seite vom KCB habe ich schon gelesen gehabt, wäre ja auch der Anbieter meines Vertrauens . Wenn sie pepo schreiben, denke ich schon, dass sie pepo versenden, ich bin halt unsicher, weil andere über eine "Tonda Padana" schreiben, die moschata sein soll. Vielleicht frage ich einmal direkt nach.
Und wie gesagt, zu den Eigenschaften würden mich halt die persönlichen Eindrücke der Grower hier interessieren.
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1104
- Registriert: Mi 17. Dez 2008, 19:09
- 15
- Wohnort: röhrnbach
- Kontaktdaten:
- Lumina
- Moderator
- Beiträge: 4754
- Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:17
- 15
- Wohnort: Weingarten-Pfalz
- Kontaktdaten:
Hallo Verde,
ich habe Tonda Padana schon über 10 Jahre im meinem Hofsortiment,
Fruchtfleisch ist sehr fest und hat einen feinen Nussgeschmack.
Verwendung für ein knackiges Kürbisgemüse oder zum Rissotto.
Auf dem 2.Bild ist einer zu sehen
http://crazy-growers.de/viewtopic.php?t=184
Gruß Norbert
ich habe Tonda Padana schon über 10 Jahre im meinem Hofsortiment,
Fruchtfleisch ist sehr fest und hat einen feinen Nussgeschmack.
Verwendung für ein knackiges Kürbisgemüse oder zum Rissotto.
Auf dem 2.Bild ist einer zu sehen
http://crazy-growers.de/viewtopic.php?t=184
Gruß Norbert
giant pumpkins, its not a hobby, its a way of life
PB
AG 1563 Andres17 est, 1299,8 Andres16
Squash 1175 Andres*17est
LG 127,8 Andres12
FP....... 85,7 Andres10
Marrow..76,2 Andres16
PB
AG 1563 Andres17 est, 1299,8 Andres16
Squash 1175 Andres*17est
LG 127,8 Andres12
FP....... 85,7 Andres10
Marrow..76,2 Andres16