Ich sehe auf Bildern immer nur rote Jalapenos, meine waren aber orange.
Kann es daran liegen, daß es schon zu kalt war im September letzten Jahres, als sie anfingen die Farbe von grün zu wechseln und sie deshalb nicht richtig rot wurden?
-
- Grüner Daumen
- Beiträge: 2385
- Registriert: Fr 6. Mär 2009, 17:08
- 15
- Wohnort: Gießen
- Kontaktdaten:
Hallo Stephan,
liegt sogar ziemlich wahrscheinlich daran. Meine Roten Habaneros sind im Herbst auch nur orange, meine Rocoto-Früchte im Winter ebenfalls - zu kalt & zu wenig Licht.
Übrigens: Prinzipiell gilt bei den meisten Chilis: Je wärmer, je heller, desto schärfer. Und wenn man das mit dem Wasserdosieren noch so hinbekommt, dass die Pflanze sich zwar super entwickelt, es aber noch so wenig ist, dass sich das Capsaicin in den Schoten anreichert, dann ... Milch bereitstellen
Viele Grüße
Oliver
liegt sogar ziemlich wahrscheinlich daran. Meine Roten Habaneros sind im Herbst auch nur orange, meine Rocoto-Früchte im Winter ebenfalls - zu kalt & zu wenig Licht.
Übrigens: Prinzipiell gilt bei den meisten Chilis: Je wärmer, je heller, desto schärfer. Und wenn man das mit dem Wasserdosieren noch so hinbekommt, dass die Pflanze sich zwar super entwickelt, es aber noch so wenig ist, dass sich das Capsaicin in den Schoten anreichert, dann ... Milch bereitstellen
Viele Grüße
Oliver